
Владимир, 11 мая – АиФ-Владимир. Спортивные площадки для сдачи нормативов ГТО будут построены во Владимирской области при образовательных учреждениях и спортивных объектах.
На эти цели будет выделено около 10 млн рублей, сообщает пресс-служба «белого дома» со ссылкой на директора департамента по физической культуре и спорту Вячеслава Трынкина.
Напомним, Владимирская область стала пилотным регионом, где в сентябре начнется реализация проекта по возрождению программы физической подготовки детей и взрослых «ГТО». Весной 2014 года нормативы ГТО пробно сдали около полутора тысяч студентов. По словам Вячеслава Трынкина, Минспорт должен утвердить нормативы по сдаче комплекса в ближайшее время.
- Возрождение комплекса ГТО будет идти последовательно. И вообще носить значок «ГТО», как и раньше, будет престижно, - отметил Трынкин.
Также директор физкультурного департамента подчеркнул, что уровень подготовки владимирских спортсменов за последний год значительно вырос. 85 человек входят в сборные России по разным видам спорта (в 2013 году их было 72). Массовые спортивные разряды в 2013 году получили более 44 тыс. жителей региона, уступив в этом отношении только Москве, 71 владимирский спортсмен получил звание «мастера спорта».
Во Владимирской области в соответствии с задачами, поставленными руководством региона-33, собираются активно развивать массовые виды спорта, а также укреплять тенденции ведения здорового образа жизни. Новый руководитель стадиона «Торпедо» Лев Антонов, являющийся президентом областной федерации футбола, возглавит направление по развитию массового футбола и займется организацией как можно большего количество соревнований на стадионе. В последние два месяца на «Торпедо» почти ежедневно проводятся различные состязания, в том числе международные.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть