aif.ru counter
53

Прокуратура помогает жительнице Судогоды улучшить жилищные условия

Владимир, 22 ноября – АиФ-Владимир. 45-летняя жительница Судогды и ее 25-летняя дочь живут в муниципальной квартире, которая находится на первом этаже дома, построенного до 1917 года. Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, перекрытия, перегородки и полы в здании в таком состоянии, что находиться в доме не безопасно. Кроме того, поскольку дом расположен рядом с рекой, то весной он обычно подтапливается паводковыми водами.

Все это «вскрылось» во время прокурорской проверки сведений о нарушении жилищных прав судогодки. Кроме того, выяснилось еще, что женщина обращалась к главе муниципального образования Судогды с просьбой провести оценку соответствия многоквартирного дома на предмет его аварийности, а также признать квартиру непригодной для жилья. Но ей ответили, что если провести в доме капремонт, то в здании можно жить. Просьба о проведении оценки соответствия квартиры даже не рассматривался.

По результатам проведенной проверки прокурор обратился в суд с иском о признании квартиры непригодной для жилья и предоставления семье иного благоустроенного жилого помещения.

Ситуация с соблюдением жилищных прав данной семьи находится на контроле прокуратуры Судогодского района. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах