aif.ru counter
488

Во Владимире начали собирать главную елку города

Фото: Сергея Зырянова

Владимир, 27 ноября – АиФ-Владимир. Сегодня во Владимире начали собирать главную городскую елку, которая традиционно будет стоять на Соборной площади. Как рассказали во владимирском управлении наружной рекламы и информации, всего на деньги городского бюджета во Владимире поставят три елки: на Соборной площади, у филармонии и у ДКМ. Еще одна елка появится на площади Ленина. Она новая, куплена на спонсорские средства, но выбирать новогоднюю красавицу помогали сотрудники горадминистрации.

- Елка новая, мы ее еще сами толком не видели, - говорит начальник управления наружной рекламы и информации Галина Шульга. – Стоит она около 4 млн рублей. Это цена, что называется, «под ключ». Сюда входит сборка, разборка, игрушки…

Елка на площади Ленина более дешевая, чем три основные городские елки. Это связано с тем, что те новогодние деревья были эксклюзивны: и в самих елках, и в украшениях есть уникальные элементы. В данном случае – проект типовой, однако, по словам Галины Егоровны, елка все равно должна смотреться неплохо.

- Когда мы все вместе ее выбирали, то видели видео, отснятое в других городах, где такие елки уже стоят, - поясняет Шульга.

Установка главной новогодней елки Владимира идет полным ходом/ Фото: Людмилы Потребиной

В прошлом году главную городскую елку устанавливали москвичи, две другие – одна из владимирских организаций, которая в этом году выиграла тендер на сборку всех трех елок. Обслуживание зеленых красавиц удовольствие не из дешевых. Так, установка новогодней ели на Соборной площади стоит больше миллиона, двух других – около миллиона. По словам Галины Шульги, это связано с тем, что у елок – очень сложная электрика, плюс – елкам по 5-6 лет, и они требуют определенного ремонта, замены игрушек и т.д.

Традиционно во Владимире также установят елки у «белого дома», на Театральной площади. Появятся зеленые красавицы и у торговых центров и магазинов. Так, полюбоваться елками уже можно возле супермаркета «Глобус» и ЦУМ «Валентина».

Чиновники говорят, что к 10 декабря Владимир полностью будет в новогоднем убранстве.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах