aif.ru counter
82

Губернатор: «Вопрос деятельности МФЦ – вопрос прямого взаимодействия органов власти всех уровней»

Владимир, 3 декабря – АиФ-Владимир. Губернатор Николай Виноградов провел заседание Координационного совета по взаимодействию администрации области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. На мероприятии был рассмотрен вопрос о создании многофункциональных центров для организации предоставления на их базе государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Владимирской области.

Здесь уточнили, что сейчас в регионе ведется активная работа в этом направлении. Так, в рамках долгосрочной целевой программы «Снижение административных барьеров, оптимизация и повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг во Владимирской области на 2011 - 2013 годы», утвержденной постановлением Губернатора, на территории области планируется создать МФЦ в городах Суздаль, Камешково, Юрьев-Польский, Александров и Петушки.

Не все ведомства хотят сотрудничать

С сентября многофункциональный центр работает во Владимире. Сегодня в учреждении оказываются 6 государственных и 26 муниципальных услуг. В ГБУ «МФЦ Владимирской области» предоставляются 55 государственных, 5 муниципальных услуг и 3 услуги ООО СК «Ингосстрах-М».

Наряду с имеющимися услугами в МФЦ предстоит организовать предоставление государственных услуг федерального уровня органами ФНС, Росреестра, МВД, ФМС России, Роструда и другими.

Предоставление таких услуг в Центрах должно быть на основании соглашений о взаимодействии. Однако многие ведомства, увы, отказываются заключать подобные соглашения. С этой проблемой столкнулся недавно заработавший Центр во Владимире.

Подписать соглашение о взаимодействии с МФЦ отказались руководители региональной налоговой службы, областной Госавтоинспекции, управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Владимирской области, регионального ОПФР, регионального фонда социального страхования РФ. В некоторых случаях причиной отказа стало отсутствие разработанного в ведомстве специального регламента подобного взаимодействия.

- Вопрос деятельности МФЦ – это вопрос прямого взаимодействия органов федеральной, региональной и местной власти. Многофункциональные центры делают процедуру получения гражданами государственных и муниципальных услуг удобной. Мы начали запуск этого проекта и обязаны его завершить в полном объеме, - подчеркнул Николай Виноградов по итогам обсуждения вопроса.

Губернатор призвал руководителей территориальных органов исполнительной власти ускорить разработку и принятие соответствующих регламентов и в кратчайшие сроки заключить соглашения о взаимодействии, которые позволят МФЦ предоставлять услуги населению в полном объеме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах