122

В Кольчугине сотрудник МЧС предотвратил взрыв в жилом доме

Фото: пресс-службы регионального МЧС

Владимир, 6 декабря – АиФ-Владимир. В Кольчугине на улице Ивановской, 30 мужчина чуть не взорвал дом, положив на включенную плиту 50-литровый газовый баллон. Создав таким образом угрозу взрыва и гибели многих людей, мужчина покинул здание.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Владимирской области, об опасной ситуации спасателям сообщили полицейские. По сигналу тревоги на место происшествия выехали два боевых расчета на автоцистернах под руководством оперативного дежурного по гарнизону Василия Шабанова. Прибыв на место Шабанов, организовал эвакуацию людей из «опасного» дома и близлежащих домов, а сам попытался перекрыть поступление газа в здание.

Сделать это не получилось, и тогда Василия Вячеславович решился проникнуть в квартиру, где находился баллон, и выключить плиту. Газ мог взорваться в любую секунду. Когда сотрудник МЧС вошел в квартиру, баллон был сильно увеличен в размерах, а около вентиля показалась струйка огня. Шабанов выключил плиту и тем самым предотвратил взрыв и гибель людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах