aif.ru counter
199

С 1 января отменят электрички Юрьев-Польский-Иваново

Владимир, 12 декабря - АиФ-Владимир. С 1 января 2013 года в связи с отказом Владимирской и Ивановской областей включать в договоры транспортного обслуживания населения на 2013 года некоторые пригородные поезда, они подлежат отмене.

Как сообщили в пресс-службе РЖД, отменяются следующие электрички:

№ 6285 Иваново – Юрьев-Польский, отправлением из Иваново в 10:20, прибытием в Юрьев-Польский в 12:48, а также № 6286 Юрьев-Польский – Иваново, отправлением со ст. Юрьев-Польский в 14:26, прибытием в Иваново в 17:00.

«Напомним, Федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» от 06.10.1999 г. N184-ФЗ (ст. 26.3) организация обслуживания населения пригородным транспортом отнесена к полномочиям регионов. Региональные власти регулируют количество пригородных маршрутов и поездов, определяют их составность (количество вагонов) и устанавливают тарифы на проезд в пригородных поездах. В их обязательства (согласно ФЗ) также входит компенсация убытков, которые несет перевозчик в результате тарифного регулирования», - говорится в официальном пресс-релизе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах