aif.ru counter
37

Лучших страхователей Владимирской области выберут в мае

Владимир, 25 декабря – АиФ-Владимир. В мае 2013 года будут подведены итоги конкурса «Лучший страхователь 2012 года», организованный пенсионным фондом России. Как сообщили в пресс-службе ОПФР, работодателям, признанным лучшими страхователями года во Владимирской области, будут вручены почетные дипломы, подписанные Председателем Правления ПФР Антоном Дроздовым и управляющим Отделением ПФР по Владимирской области Владимиром Соловьевым.

Участники конкурса - работодатели, уплачивающие страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФР. Все они должны вовремя и полностью перечислять страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии в бюджет ПФР, а также без ошибок и без опозданий представлять все документы по персонифицированному учету, регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования 100% своих сотрудников. Кроме этого, на работодателя не должно быть зафиксировано жалоб застрахованных лиц о нарушениях пенсионного законодательства РФ.

Конкурс проводится в три этапа. Для начала лучших работодателей определяют в районах, затем – в регионе, и, наконец, на финальном, всероссийском этапе, ПФР называет лучших из лучших.

Территориальные органы ПФР по Владимирской области будут отбирать победителей конкурса в четырех категориях: работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников. Затем региональное Отделение ПФР определит лучших работодателей Владимирщины и представит их для участия в третьем, финальном этапе.

Напомним, Всероссийский конкурс «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию» проходит в этом году второй раз. Впервые – его провели два года назад. Это связано с тем, что именно 1 января 2010 года единый социальный налог заменили страховыми взносами в бюджеты ПФР, фондов обязательного медицинского и социального страхования. При этом функция администрирования взносов в пенсионную систему и систему обязательного медицинского страхования была возложена на ПФР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах