aif.ru counter
119

Во владимирском Дворце бракосочетаний новобрачным дарят «валентинки»

Владимир, 14 февраля – АиФ-Владимир. Сегодня во владимирском Дворце бракосочетаний всем парам, которые решили связать себя узами Гименея в торжественной обстановке, дарят «валентинки» и буклеты с историей праздника.

- В малом зале, где проходит регистрация, мы установили красивое светящееся дерево. На нем развесили «сердца с пожеланиями», новобрачные сами снимают приглянувшуюся им «валентинку», - говорит заведующая отделом ЗАГС владимирской администрации Галина Карташова.

35 владимирских пар решили сегодня пожениться. 21 регистрация будет неторжественной и 14 – торжественных. И если, по словам Галины Валентиновны, «обычных» церемоний бывает много каждый день, то 14 праздничных регистраций для февральского четверга – это много. Традиционно насчитывается 5-6 пар.

- Молодые люди, которые решили расписаться сегодня, специальнозаранее выбирали день14 февраля. Желающих зарегистрировать свои отношения в День всех влюбленных много, хотя дата и не пользуется такой большой популярностью, как, например, «три семерки», «три восьмерки» или «три девятки». Но здесь еще надо учитывать и то, что «счастливые даты» выпадали на лето-осень, когда и без того играется много свадеб, - отмечает Карташова.

В прошлом году во Дворце бракосочетания не было росписи в День святого Валентина, поскольку дата выпадала на среду. В этот день недели сотрудники ЗАГСа регистрируют браки в тюрьмах. В минувшем году было шесть регистраций среди заключенных.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах