63

В «белом доме» недовольны тем, что во Владимире медленно реагируют на аварии в ЖКХ

Фото: пресс-службы обладминистрации

Владимир, 20 февраля – АиФ-Владимир. Замгубернатора Алексей Конышев оказался недоволен тем, как во Владимире реагируют на возникновение коммунальных аварий. Об этом он заявил на расширенном заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, где обсуждался вопрос о ходе отопительного сезона в регионе. Как рассказали в пресс-службе обладминистрации, Конышев акцентировал внимание собравшихся на необходимости оперативного реагирования в случае возникновения коммунальных аварий. А в качестве примера неудовлетворительной работы по своевременному оповещению и ликвидации происшествия в жилищно-коммунальном комплексе вице-губернатор привел прорыв тепловых сетей на улице Вокзальной во Владимире, случившийся в декабре прошлого года.

Региональные власти отмечают, что в целом отопительный сезон проходит в штатном режиме, чрезвычайных ситуаций и крупномасштабных аварий не зафиксировано. Однако в некоторых районах есть серьезные нарушения в работе системы ЖКХ.

Так, по словам директора областного департамента жилищно-коммунального хозяйства Виктора Шершнева, в Коврове в недостаточной степени поставлялись тепло и вода. В Камешковском районе зафиксировано нарушение теплового режима, аналогичная ситуация произошла в школе поселка Бег Судогодского района. В Вязниковском и Ковровском районах имеющиеся запасы топлива существенно ниже нормы.

Шершнев также напомнил о ситуации в деревне Гридино Вяткинского сельского поселения, где начало отопительного сезона было сорвано из-за того, что котельную несвоевременно перевели на газ. В домах жителей Киржача на пять суток ограничивали отопление, поскольку вышел из строя отопительный котел. В Александрове печальных последствий от неподготовленной вовремя тепловой сети удалось избежать только благодаря выделению из областного резерва передвижной котельной. В связи с этим директор областного департамента ЖКХ призвал глав муниципальных образований создавать на котельных собственные резервные источники энергии. Сейчас их насчитывается 543, 94 из этого числа - передвижные. Также в бюджетах муниципальных образований заложены резервные средства на случай нештатных ситуаций в общем объеме 32 млн рублей.

Сегодня на предприятиях региона созданы 557 аварийно-ремонтных бригад общей численностью более 3 тыс. человек. В их распоряжении 1004 единицы техники, заключены договоры на дополнительное предоставление еще 171 единицы в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Виктор Шершнев отметил, что в декабре-январе вследствие устойчиво низких температур решением Губернатора области территориальные органы РСЧС трижды приводились в действие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах