Владимир, 20 февраля – АиФ-Владимир. Замгубернатора Алексей Конышев оказался недоволен тем, как во Владимире реагируют на возникновение коммунальных аварий. Об этом он заявил на расширенном заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, где обсуждался вопрос о ходе отопительного сезона в регионе. Как рассказали в пресс-службе обладминистрации, Конышев акцентировал внимание собравшихся на необходимости оперативного реагирования в случае возникновения коммунальных аварий. А в качестве примера неудовлетворительной работы по своевременному оповещению и ликвидации происшествия в жилищно-коммунальном комплексе вице-губернатор привел прорыв тепловых сетей на улице Вокзальной во Владимире, случившийся в декабре прошлого года.
Региональные власти отмечают, что в целом отопительный сезон проходит в штатном режиме, чрезвычайных ситуаций и крупномасштабных аварий не зафиксировано. Однако в некоторых районах есть серьезные нарушения в работе системы ЖКХ.
Так, по словам директора областного департамента жилищно-коммунального хозяйства Виктора Шершнева, в Коврове в недостаточной степени поставлялись тепло и вода. В Камешковском районе зафиксировано нарушение теплового режима, аналогичная ситуация произошла в школе поселка Бег Судогодского района. В Вязниковском и Ковровском районах имеющиеся запасы топлива существенно ниже нормы.
Шершнев также напомнил о ситуации в деревне Гридино Вяткинского сельского поселения, где начало отопительного сезона было сорвано из-за того, что котельную несвоевременно перевели на газ. В домах жителей Киржача на пять суток ограничивали отопление, поскольку вышел из строя отопительный котел. В Александрове печальных последствий от неподготовленной вовремя тепловой сети удалось избежать только благодаря выделению из областного резерва передвижной котельной. В связи с этим директор областного департамента ЖКХ призвал глав муниципальных образований создавать на котельных собственные резервные источники энергии. Сейчас их насчитывается 543, 94 из этого числа - передвижные. Также в бюджетах муниципальных образований заложены резервные средства на случай нештатных ситуаций в общем объеме 32 млн рублей.
Сегодня на предприятиях региона созданы 557 аварийно-ремонтных бригад общей численностью более 3 тыс. человек. В их распоряжении 1004 единицы техники, заключены договоры на дополнительное предоставление еще 171 единицы в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
Виктор Шершнев отметил, что в декабре-январе вследствие устойчиво низких температур решением Губернатора области территориальные органы РСЧС трижды приводились в действие.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть