65

В Ивановской области люди замерзают в своих домах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. 'АиФ в Иванове' 14/11/2012
Новая котельная будет запущена в Подозерском только в декабре/Фото:http://globallookpress.com/

Только жителям села Под­озёрский Комсомольского района от этих рапортов теплее не стало («АиФ в Иванове» от 07.11.2012). На улице минусовая температура, а жители - около 500 человек - сидят без отопления в квартирах. Из-за отсутствия тепла был закрыт детский садик. Мерзли дети в школе, пенсионеры в доме престарелых. Температура в домах была в лучшем случае 14-15 градусов по Цельсию.

6 ноября отчаявшиеся жители села вышли на улицу, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. В результате на якобы организатора несанкционированного митинга был составлен административный протокол и наложен штраф.

 

Справка
Ответственность за нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Ивановской области влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч рублей.

 

Проблема Подозерского вызвала широкий резонанс. Губернатор области Михаил Мень сразу же публично возмутился, что местные власти так долго замалчивали проблему, мол, почему не докладывали областному руководству, и заявил: «Виновные в срыве отопительного сезона в селе будут наказаны». Думается, резонно было бы задать вопрос, а почему областные власти всегда узнают о вопиющих проблемах в последний момент? Видимо, не интересуются ситуацией на местах? Глава региона также выразил недовольство по поводу штрафа жительнице села, которая организовала собрание людей. Мол, местной власти самой впору платить штраф за подобное отношение к людям и невыполнение своих профессиональных обязанностей. Парадокс, ведь 8 июня этого года губернатор собственноручно подписал областной закон об изменениях, внесенных в Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях…», которые ужесточают ответственность за его нарушение. К делу подключилась прокуратура - внесла представление главе администрации Подозёрского сельского поселения и теплоснабжающей организации ООО «Коммунальщик».

В самом поселке заверяют, что восстановление котельной идет быстрыми темпами. По словам главы администрации Подозёрского сельского поселения Татьяны ТОРЫГИНОЙ, для ремонта местные власти привлекли все имеющиеся в распоряжении ресурсы. Также она сообщила, что сейчас ситуация с теплоснабжением в Подозёрском налаживается. На выходе теплоносителя температура поднялась до 40-42 градусов. Ликвидируются утечки на теплотрассах. Новую же котельную планируется запустить только в декабре. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах