aif.ru counter
35

Весной в области будут по максимуму выявлять нетрезвых водителей

Владимир, 27 февраля – АиФ-Владимир. С 1 марта во Владимирской области начнется операция «Бахус», направленная на максимальное предотвращение «пьяного вождения». Акция продлится до 10 марта. Как рассказали в пресс-службе Госавтоинспекции, в целях профилактики ДТП с участием водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом виде, сотрудники ДПС будут по усиленно выявлять пьяных водителей.

В частности, пройдут рейды с применением «сплошной» отработки водителей транспортных средств, также будут составлены списки лишенных прав из-за управления машиной в нетрезвом виде. За этой категорией установят особый контроль. Кроме того, будет обеспечен ежедневный контроль в организациях и предприятиях за состоянием водителей при выезде и возвращении в автохозяйства, а также на линии.

Читайте также: Пьяный водитель во Владимире сбил девушку и скрылся >>>

По статистике, количество «пьяных» ДТП растет. В январе 2013 года подобных происшествий стало на два больше, чем за аналогичный период 2012 года. Рост составил 16,7%.

«Многие ошибочно считают, что употребление алкогольных напитков накануне поездки не влияет на качество управления транспортным средством. Это не так. Скорость вывода алкоголя из организма человека зависит от многих факторов, в том числе, от его пола, веса, здоровья, других индивидуальных особенностей организма. Например, при употреблении более 500 грамм водки, автомобиль нельзя эксплуатировать ещё 2-8 суток. Употребление вместе с алкоголем мяса и жирной пищи замедляет его всасывание в кровь на 1-3 часа», - отмечается в сообщении пресс-службе региональной Госавтоинспекции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах