aif.ru counter
147

Гусевская семья спасла синичку, примерзшую глазом к турке

Фото: Вячеслав и Елена Пискаревы/Фото: из семейного архива

Владимир, 20 марта – АиФ-Владимир. Семья Пискаревых из Гусь-Хрустального, домохозяйка Елена и охранник арматурного завода Вячеслав, выпустили на волю синичку, которую они спасли еще в декабре прошлого года. Тогда птица залетела к ним на балкон, зачем-то залезла в стоявшую на полке среди ненужных вещей турку и примерзла глазом к металлу.

Незваную гостью Пискаревы заметили совершенно случайно. Они взяли синичку к себе на постой – друзья помогли с клеткой,- откормили и отогрели. Вот только глаз птице спасти, увы, не удалось.

Во Владимирской области ожидается похолодание до минус 20 градусов >>>

Всю зиму пернатая прожила в теплой квартире супругов. Приободрилась. Пискаревы полюбили этот «жёлтенький комочек с чёрной головой». Но как только холода стали отступать, синичка начала проситься на волю - беспокойно передвигалась по клетке и билась об её прутья. Лена и Слава выпустили гостью на свободу. Это было в конце февраля. Каково же было удивление супругов, когда через некоторое время в один из вечеров они услышали настойчивый стук в окно и увидели за стеклом свою бывшую квартирантку. Та опять просилась на постой.

Пискарёвы пустили её в дом и поселили в клетке. Синичка отогрелась, переждала морозы и снова запросилась на свободу. Супруги и в этот раз не стали препятствовать птице. Выпустили. Надеются, что постоялица к ним еще вернется – ведь холода все никак не отступают.

НеуДАЧНЫЕ гости. Какие животные могут «наградить» вас опасными инфекциями >>>

Елена и Вячеслав давно вместе, у них есть дети, маленькие внуки. Супругов объединяет многое - любовь к живой природе в том числе. С большим интересом они, например, читают в городских газетах статьи о птицах специалиста Национального парка «Мещёра» Анны Возбранной. Супруги развешивают рядом с домом кормушки и подбирают с улицы больных пернатых. Лечат их, а затем отпускают на волю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах