106

Иностранцы, обучающиеся во ВлГУ, стали донорами крови

Фото: vlsu.ru

Владимир, 13 июня – АиФ-Владимир. Иностранные студенты Владимирского государственного университета стали инициаторами акции «У крови нет нации» и сдали кровь на мобильной станции переливания крови, расположившейся прямо перед главным корпусом университета.

Как рассказали в пресс-службе ВлГУ, на передвижную станцию пришли около 40 человек, среди которых были как иностранные, так и российские студенты университета.

«Почетные доноры» области будут получать более 11 тыс. рублей в год >>>

Учащиеся вуза уже и раньше добровольно сдавали кровь, чтобы помочь больным, нуждающимся в ней. Однако в этот раз в рамках акции студенты преследовали еще одну цель - привлечь внимание окружающих к вопросам толерантности. Показав, что «у крови нет нации», иностранные студенты ВлГУ хотели донести до людей, что готовы участвовать в общественной жизни города, в котором живут и помогать в решении гуманитарных проблем.

Фото: https://vlsu.ru/

- Несмотря на все национальные и конфессиональные различия, делать добро – это обязанность каждого человека, - подчеркнул аспирант кафедры теории и истории государства и права ВлГУ, председатель АИС г. Владимира и один из доноров крови Руслан Эйвазов.

Какие льготы остались у доноров? >>>

На общем снимке, которые доноры сделали после того, как сдали кровь, они соединили в «стену добра» флаги тех стран, студенты которых приняли участие в акции. Флаги должны были символизировать единение всех студентов, живущих во Владимире.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах