aif.ru counter
79

Уровень озелененности территорий во Владимире почти в шесть раз ниже нормы

Владимир, 18 июля – АиФ-Владимир. Владимирская область в несколько раз отстает от существующих норм по озеленённости территории населённых пунктов, сообщила руководитель регионального отделения Всероссийского общества охраны природы Галина Есякова. По ее словам, даже областной центр при норме в 16-18 кв. метров на человека располагает лишь 3-4 «квадратами» на жителя.

Лет 20 назад, ещё при главе города Игоре Шамове, по словам Галины Викторовны, планировалось создать парк близ ДТЮ – в долине реки Лыбедь. Коллективные сады там были ликвидированы, а вот до создания парка дело за прошедшие годы так и не дошло. А сейчас уже обнародована информация, что там будут офисные центры, парковки и т.д. То есть, о «зелёном» предназначении этого уголка города речи уже не идёт. Теснят парки и в других частях Владимира. Населяют офисами центральный парк – «восьмисотку»; не щадят дворовые территории, отдавая под парковки газоны, а то и детские площадки. Зато громких акций с посадкой деревьев, а то и целых аллей, проводится немало. Только кто бы потом следил за посаженными перед телекамерами деревцами?

Лет пять назад, напомнила Есякова, в так называемом Козьем парке близ ДТЮ планировалось создать Аллею новобрачных: молодые пары даже посадили первые деревья и какое-то время ухаживали за ними. Потом идея была забыта, а про аллею сегодня и не вспоминают – как и про парк, проект которого здесь уже был подготовлен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах