104

334 владимирца, живущих за границей, получают российскую пенсию

Владимир, 22 июля – АиФ-Владимир. Сегодня 334 владимирца, постоянно проживающих за границей, в государствах, не являющихся участниками Соглашения в области пенсионного обеспечения, получают пенсию во Владимирской области.

Как пояснили в пресс-службе регионального ОПФР, данные пенсии по решению самих пожилых людей, которые выехали на постоянное место жительства за границу, поступают на счета в различные банковские учреждения или их получают по доверенности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимирцы могут выбрать тариф на накопительную часть пенсии >>>

Большее количество «заграничных владимирских» пенсионеров живут в Германии - 140 человек, в Израиле - 81 пенсионер и в США - 79. Наши земляки также живут в Австрии, Болгарии, Греции, Испании, Италии, Канаде, Латвии, Польше, Португалии, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции и даже в Аргентине.

Самой пожилой получательнице российской пенсии из Владимирского края 96 лет. Ее родина - Муром. Теперь женщина живет в Израиле.

На официальном сайте www.pfrf.ru открыта on-line приемная для тех, кто живет за рубежом. Для отправления запроса, касающегося получения информации об установлении и выплаты российской пенсии за границей, достаточно зайти на сайт ПФР и заполнить соответствующую форму.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах