aif.ru counter
82

В регионе может быть создана единая информационно-коммуникационная сеть

Фото: пресс-службы Ростелеком

Владимир, 16 августа – АиФ-Владимир. Заместитель директора МРФ «Центр» Кирилл Терентьев и директор филиала ОАО «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях Иван Трунов приняли участие в рабочем совещании, проходившем в «белом доме». Один из главных вопросов встречи - вопрос об информатизации региона. Как отметил председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Николай Пожитков, открывавший мероприятие, «вопрос телекоммуникаций является наиважнейшим для страны, для региона и в глобальном мировом пространстве».

На встрече собравшиеся рассмотрели предложения «Ростелекома» по развитию телекоммуникационной инфраструктуры Владимирской области на период 2014-2016 годов. Так, стороны решили подписать двухстороннее соглашение по созданию в регионе единой информационно-коммуникационной сети (ЕИКС), которое позволит начать разработку проекта на строительство 2473 км волоконно-оптических линий связи для функционирования современных информационных систем электронного правительства, сфер образования, здравоохранения, культуры. Реализация проекта обеспечит работу и взаимодействие действующих и будущих региональных информационных систем, используемых, в частности, для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

ЕИКС должна охватить 556 населенных пунктов Владимирской области. Защищенная виртуальная сеть (VPN) на скорости до 100 Мбит/сек обеспечит работу объектов социальной инфраструктуры: 127 муниципалитетов, 117 учреждений здравоохранения, 432 учреждений образования, 306 библиотек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах