aif.ru counter
65

Работу спасательных постов на водоемах области могут продлить на месяц

Владимир, 30 августа – АиФ-Владимир. В сентябре синоптики обещают теплую погоду, а потому купальный сезон в некоторых районах Владимирской области, по словам начальника регионального МЧС Владимира Белозерова, возможно, будет продлен. Если муниципалитеты примут соответствующее официальное решение, то спасательные посты на пляжах будут работать еще месяц.

Официально купальный сезон в регионе завершается завтра, 31 августа, и в МЧС подводят его итоги. По словам начальника регионального Центра ГИМС МЧС Геннадия Чиркина, этим летом в водоемах области утонули 42 человека – на 15 человек меньше, чем в прошлом году (тогда было 57 погибших). Спасатели отмечают, что в этом году не утонул ни один ребенок, а в прошлом – было четыре детских смерти на водоемах. Удалось избежать и происшествий, связанных с маломерными судами.

Чиркин отмечает, что по-прежнему главной причиной гибели на воде остается купание в необорудованных местах в состоянии алкогольного опьянения. Количество несчастных случаев на воде было снижено во всех муниципальных образованиях области, кроме Мурома, где в этом году утонуло на два человека больше, чем в прошлом.

Специалисты отмечают, что в регионе катастрофически не хватает новых оборудованных пляжей. Количество официально разрешенных мест для купания с прошлого года не изменилось. Их осталось 45. При этом в регионе есть даже такие муниципальные образования, в которых нет ни одного разрешенного для купания пляжа - в Гусь-Хрустальном, Муромском, Суздальском и Судогодском районах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах