aif.ru counter
154

МЧС пожаловалось в прокуратуру на неготовность ОМСУ к купальному сезону

Владимир, 24 июля – АиФ-Владимир. Пять муниципальных образований области до сих пор не готовы к купальному сезону. Это касается Гороховецкого, Киржачского, Муромского, Петушинского и Судогодского районов. О неготовности территорий стало известно после подведения итогов соответствующих проверок, проводившихся сотрудниками регионального МЧС. 14 актов по результатам инспектирования направлены в прокуратуру, а также главам ОМСУ для того, чтобы они немедленно устранили недоработки.

 

Статистика по утопленникам в этом году удручающая. С начала года на водоемах региона погибли 39 человек. С начала купального сезона - 34 жителя области. Это пока ниже уровня прошлого года, когда за аналогичный период утонули 37 человек, однако в некоторых территориях количество несчастных случаев на воде выросло до 300 процентов. Это касается, например Мурома и Гусь-Хрустального районов – здесь статистика по смертности «поднялась» на 300 и 200 процентов соответственно. А также Александровского, Камешковского, Киржачского и Судогодского районах - на 100 процентов.

Не допущено гибели людей во Владимире и Радужном, а также в Вязниковском, Ковровском, Кольчугинском, Селивановском и Юрьев-Польском районах.

По словам врио первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Владимирской области Руслана Блинова, в 90% случаев трагедии происходят оттого, что люди лезут в воду пьяными.

Специалисты отмечают недостаточную работу ОМСУ всех уровней в организации и реализации мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья. Например, нет или недостаточно организованных пляжей, формальный подход к патрулированию организованных и неорганизованных мест массового отдыха на водоемах.,

Главам «неблагополучных» территорий рекомендуют детально проанализировать каждый случай гибели на воде и проводить более активную работу по выявлению нарушений Правил охраны жизни людей на водоемах. Также руководителей ОМСУ призвали установить аншлаги в местах, не предназначенных для купания и до конца сезона продолжить практику ежедневных совместных патрулирований водоемов вместе с полицейскими.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах