aif.ru counter
81

Во Владимире проходит Всероссийский съезд добровольцев

Владимир, 5 августа – АиФ-Владимир. Почти 400 добровольцев из всех регионов России, а также Казахстана, Литвы и Молдовы приехали во Владимир на Всероссийский съезд добровольцев «ДоброСаммит», который проводится в областном центре с 4 по 6 сентября. К коллегам присоединились почти сто владимирцев. 

Главная цель встречи - многосторонний диалог и обмен опытом добровольцев, а также выработка совместных законодательных инициатив и общих федеральных проектов, которые в будущем станут основой добровольческой деятельности.

По информации пресс-службы региональной администрации, кульминацией съезда станет 6 сентября. В этот день гостям добровольческого форума презентуют работу восьми масштабных секций: «Равные возможности», «Семья. Материнство. Детство», «Добровольцы в ЧС», «Патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи», «Спорт и субкультуры», «Общественные инициативы», «Донорство» и «Экология». В каждой секции будут представлены фотовыставки, различные социальные и общественные проекты, фотовыставки.

Собравшимся представят реконструкцию исторических событий (на фестиваль молодежных инициатив приглашены военно-исторические клубы «Русичи» и «Рарог»). Также участников съезда познакомят с работой поисковых отрядов Владимирской области, они смогут пообщаться с паралимпийцами, стать донорами (в парке «Добросельский», где проходит форум, будет работать мобильная станция переливания крови). В числе прочего будет объявлен сбор использованных гальванических элементов. В обмен на старые батарейки желающие смогут получить семена цветов.

На съезде также будет организован сбор гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке.

В завершении встречи выступит группа «Дискотека «Авария», которая также участвует в акции в качестве добровольца.

В «белом доме» отмечают, что в перспективе на постоянной основе будет создан областной форум добровольческих инициатив.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах