83

Движение в центре Иванова станет другим

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. 'АиФ в Иванове' 20/06/2012

С помощью новой схемы движения транспорта городские власти намерены «разгрузить» три центральные площади, которые изо дня в день в часы пик превращаются в заторы из автомобилей – площадь Пушкина, площадь Революции и площадь 40-летия Победы.

Для снижения напряженности в этом непростом транспортном узле планируется организовать одностороннее движение автотранспорта по улицам Красной Армии и Почтовой. По улице Красной Армии движение будет направлено от улицы Багаева в сторону проспекта Ленина, по Почтовой – от проспекта Ленина в сторону Багаева. При этом по проспекту Ленина и улице Багаева сохранится двустороннее движение.

Теперь при движении по проспекту Фридриха Энгельса, чтобы доехать до площади 40 лет Победы необходимо будет повернуть направо на проспект Ленина, далее на перекрестке - налево на улицу Почтовую и затем на улицу Багаева. При движении по улице Кузнецова на проспект Ленина можно будет выехать двумя способами. Либо двигаясь по маршруту - ул. Кузнецова – ул. Почтовая – ул. Багаева - пл. 40 лет Победы – ул. Красной Армии – пр. Ленина; либо повернув налево на улицу Жарова в сторону площади Пушкина. Непосредственно на площади водителям необходимо будет для совершения левого поворота на проспект Ленина проезжать разворотное кольцо с левой стороны, для выезда на пр. Ленина в сторону Главпочтамта – соответственно с правой. Для обеспечения внутриквартального движения используются улицы Варенцовой, Театральная, Степанова, Большая Воробъевская, а также переулки Семеновского и Врачебный. Хорошо хоть, что в прошлом году эти улицы были капитально отремонтированы и приведены в нормальное состояние, на них даже организовано несколько парковочных карманов.

Но это еще не все. По улицам Степанова и Варенцовой - от улицы Красной Армии в сторону улицы Почтовой и по улице Театральная - от улицы Почтовой в сторону улицы Красной Армии будет организовано одностороннее движение. При этом на улице Большая Воробьевская (от улицы Багаева до улицы Варенцовой) и в переулках Семеновского и Врачебном остается двустороннее движение.

У ивановских водителей по поводу таких новшеств мнения самые противоположные.

- Я рад, давно пора, - говорит водитель-экспедитор ивановского хлебокомбината Алексей ИВАНОВ, - ведь что Почтовая, что Красной Армии - очень узкие улицы. Встречные машины чуть не трутся друг об друга, очень хорошо, что на этих улицах будет одностороннее движение.

- Я крайне возмущена такими новшествами, всегда езжу на работу от площади Победы по Варенцовой, а там по Почтовой. А теперь так не получится, каждый день придется делать большой круг, ездить по ул. Красной Армии, там вечно пробка, и не думаю, что с введением новой схемы она исчезнет, будут машины также стоять по полчаса, только в одну сторону, а не в две, - возмущается ивановка Ольга ВОРОБЬЕВА.

Кстати

Ввод новой схемы движения будет проводиться в два этапа. В период с 22 по 24 июня дорожные службы нанесут на дороги новую разметку, установят дорожные знаки, подключат светофоры на площади Пушкина. В период с 29 июня по 1 июля аналогичные работы будут произведены на остальных улицах, входящих в транспортный узел трех площадей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах