33

В Иванове пикетировали в поддержку политзаключенных

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. 'АиФ в Иванове' 01/08/2012
Фото: АИФ

Более десятка человек собрались около торгового центра «Каскад». Они развернули флаги и повесили плакат, однако при этом не произносили ни слова. Требования освободить политзаключенных были изложены только на бумаге. Дело в том, что полиция предупредила пикетчиков: голос повышать нельзя. Иначе вполне возможно наказание за нарушение порядка во время проведения массовой акции. По новым законам это чревато серьезными штрафами, и пикетчики рисковать не стали.

Молодые люди, пришедшие на пикет, относят себя к разным политическим движениям. Их объединяет то, что они считают себя оппозицией правящей партии. А поэтому поддерживают тех, кто был задержан во время печально известного митинга на Болотной площади. Листовки с их именами и перечнем «провинностей» раздавались во время акции. Также «политзеками» оппозиционеры считают девушек из «Pussy Riot».

Политический подтекст видят пикетчики и в увольнении одного из врачей «Станции скорой помощи» в Иванове. Мужчина критиковал систему организации работы медиков и недавно потерял работу, якобы из-за допущенного прогула. Однако пикетчики уверены: предлог надуманный.

Акция протеста прошла без ажиотажа, невольные зрители хоть и проявляли интерес, однако под знамена вставать не спешили. Гораздо больше было представителей СМИ, внимания которых и добивается оппозиция.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах