Участки - многодетным семьям
В настоящее время готовится поправка к областному закону, которая должна будет расширить список многодетных семей, способных претендовать на получение бесплатного земельного участка. Раньше такую возможность имели только те семьи, которые были официально признаны малоимущими и стояли в очереди на улучшение жилищных условий.
Единственное требование, которому теперь должна будет отвечать многодетная семья, вставшая в очередь, - наличие жилой площади меньше положенной социальной нормы.
На конец июля 2012 года в области зарегистрирована 531 многодетная семья, состоящая на учете как нуждающаяся. На данный момент землю получили всего лишь 73 семьи.
По закону, органы местного самоуправления обязаны сформировать земельные участки для семей в соответствии с поступлением заявлений о необходимости в них. И хотя для снижения бюджетных расходов рекомендуется давать участки, максимально приближенные к коммунальным сетям, это не всегда удается. А посему и стало возможным такое явление как отказ семей от земельного участка.
Есть же регионы, где свободной земли для предоставления попросту или не хватает, или на ней нет «следов» инфраструктуры. Это - Муром, Кольчугино, Ковров, Гусь-Хрустальный. Так, к примеру, Сергей Хапалов, заместитель начальника управления экономики, имущественных и земельных отношений администрации города Коврова, подтвердил, что на сегодняшний день администрация не предоставила еще ни одного участка. Но ведется работа по формированию 11 участков и постановке их на кадастровый учет.
Практически единодушное мнение - порядок предоставления участков надо упрощать. Прозвучало и предложение: не предоставлять бесплатно землю, а строить жилье.
Достроить перинатальный центр - необходимо!
С момента начала реализации программы «Модернизация здравоохранения владимирской области 2011-2012 гг.» прошло чуть более года. На сегодняшний момент на эти цели направлено 2 млрд 678 млн рублей. На что же были израсходованы данные средства? Пока отремонтировали только 55 учреждений здравоохранения. Ещё 35 обещают привести в надлежащий вид до января текущего года. Проводятся масштабные ремонтные работы в областной детской клинической больнице. Значительные объемы работ были выполнены в Муроме, Гусь-Хрустальном, Селивановском и Александровском районах.
Закупили 1439 единиц новейшего диагностического оборудования, что позволит сократить время ожидания пациентами, увеличить охват объема обследуемых пациентов. Например, выросло на 3% количество людей, у которых обнаружили злокачественные опухоли на ранних стадиях. Это позволило им оказать более мобильную помощь, что может привести к полному выздоровлению.
Жители области стали шире использовать за последнее время возможности Интернета. Свыше 140 тысяч человек попали к врачу, минуя очередь, с помощью глобальной сети.
Но кроме явно положительных тенденций, остаются еще нерешенными многие вопросы. Медикаментов больницы закупили аж на 55 млн рублей, и несмотря на это, во многих случаях пациентам приходится самим покупать необходимое.
Поистине удивительные вещи, связанные с закупками оборудования, происходят в Судогодской и Собинской ЦРБ. Председатель Счетной палаты Ирина ТУЛЯКОВА пояснила, что были случаи, когда закупленное оборудование не использовалось по причине отсутствия помещения или специалистов, которые могли бы с ним правильно обращаться. А то и потому, что аналогичное уже имелось и нужды покупки нового дорогостоящего аппарата, в общем-то, и не было.
В качестве ключевых проблем выделены программы, которые выполняются с большим отставанием от графика. В их числе - завершение строительства перинатального центра. Владимир Безруков, директор департамента здравоохранения администрации области, считает, что его никак не могут достроить по причине несоблюдения администрацией областного центра ряда обязательств.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть