
Марина ВЕДЕНЕЕВА, менеджер:
- У меня муж работает в этой системе; сын заканчивает школу и тоже хочет стать полицейским. Был помладше – любил, когда отец надевал парадную форму. Перед мальчишками хвастался папой. Так что в нашей семье это профессия, которой можно гордиться.
Егор СЕМЕНОВ, водитель:
- Я по роду своей работы в основном имею дело с дорожно-постовой службой полиции. Работа у ребят непростая – кто, как не водитель, может об этом судить? Есть, действительно, такие беспредельщики на дороге, что и своей жизнью не дорожат, и другим угрозу создают – словом, удальцы без царя в голове! Так что здесь работникам ГИБДД можно только посочувствовать.
Но, с другой стороны, есть и люди в погонах, которые считают себя вправе делать на дороге, что хотят: видно, уверены, что свои за это не спросят. Удастся ли их обуздать когда-нибудь? Я в этом не уверен.
Анна Федоровна УСТИНОВА, пенсионерка:
- Полиция-то? А что – молодцы: у нас у подъезда шумела молодежь среди ночи – я вызвала полицию; приехали – в момент тихо стало. Кто сбежал, кого забрали – видно, пьяные были, а то и похуже что пробовали. А сами полицейские вежливые такие – не то что раньше! Сосед один в полиции работал, так разговаривал только матом. Сейчас он уж тут не живет, но говорят, что и в органах уже не работает.
Елена СИМБИРЦЕВА, домохозяйка:
- Все понимаю: аттестацию прошли, кого сократили, кого новых приняли. Но что осталось у некоторых – так это привычка вести себя, словно им все можно. Получается, как медикам можно в поликлинику без очереди идти, так полицейским – на законы не оглядываться. У нас недавно к соседке приезжали двое прямо в форме около 24 часов на частной иномарке, они и не подумали выключить музыку, которая громко играла в машине, и мотор не заглушили – плевать, что людям завтра на работу! Минут через 40 уехали, слава Богу. Так что язык не поворачивается добрые слова говорить, хоть и понимаю, что, наверно, не все такие. Не зря ведь говорят об овце, которая все стадо портит.
Николай ЕРЕМЕЕВ, слесарь:
- У меня есть приятели, работающие в полиции, – нормальные ребята, и я, пользуясь случаем, поздравляю их с профессиональным праздником!
Но, честно говоря, как посмотришь в Интернете или по телевизионным новостям, особенно федеральным, – довольно часто преступниками становятся сами работники полиции. Выходит, не помогла аттестация? А может, сознание безнаказанности некоторых портит? Может быть, со временем даст результат увольнение начальства, если подчиненные нарушили закон. А пока я стараюсь стороной обходить органы правопорядка: мало ли на кого нарвешься?!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть