131

Властелин зимы. Иваново посетил Дед Мороз

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. 'АиФ в Иванове' 19/12/2012

Самый желанный гость новогодних праздников встретился с ребятами на площади Ленина, куда он вместе со своей сказочной внучкой Снегурочкой пожаловал в карете, запряженной лошадьми. Горожан ожидала интересная праздничная программа с участием сказочных героев, хореографических и вокальных ансамблей. Несмотря на двадцатиградусный мороз, желающих встретить северных гостей собралось немало. Сказочные герои и персонажи любимых мультфильмов не давали малышам замерзнуть в это морозное утро, кружа детвору в хороводе вокруг зеленой красавицы ёлки.

Ударом своего волшебного посоха о землю Дед Мороз зажег огни двух центральных ёлок в Иванове: на площади Ленина и площади Пушкина. Эскорт Деда Мороза сразу после праздника на площади Ленина отправился на площадь Пушкина, где в этом году установили главную городскую елку высотой более 18 метров. Здесь народа собралось еще больше, ведь на площади в этот день проводился замечательный конкурс: традиционная зимняя забава - слепить снеговика - переросла в нечто большее для участников городского конкурса снежных фигур. Участниками стали активисты детских и молодежных общественных объединений города Иванова и Ивановской области, ученики школ, студенты различных учебных заведений города. Благодаря их стараниям на площади поселились Змеи, Драконы, Снеговики и другие символы Нового года. Искусство лепки из снега, надо отметить, прекрасно освоили все участники конкурса снежных фигур. За кратчайшие сроки, как раз к приезду главного гостя новогодних праздников, ивановцы смогли в скульптурах из снега воплотить задуманное. А цветные аэрозоли добавили красочности снежным фигурам авторов.

Приезд Деда Мороза ознаменовал начало череды праздничных новогодних мероприятий в Иванове. Как сообщил заместитель главы городской администрации Владимир Пигута, их в этом году насчитывается больше десятка. Кроме того, добавил он, свыше 12000 детей получат в этом году сладкие подарки к Новому году. Их вручат детям из многодетных, малообеспеченных, приёмных и неблагополучных семей, для которых будут организованы новогодние и рождественские представления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах