Самый желанный гость новогодних праздников встретился с ребятами на площади Ленина, куда он вместе со своей сказочной внучкой Снегурочкой пожаловал в карете, запряженной лошадьми. Горожан ожидала интересная праздничная программа с участием сказочных героев, хореографических и вокальных ансамблей. Несмотря на двадцатиградусный мороз, желающих встретить северных гостей собралось немало. Сказочные герои и персонажи любимых мультфильмов не давали малышам замерзнуть в это морозное утро, кружа детвору в хороводе вокруг зеленой красавицы ёлки.
Ударом своего волшебного посоха о землю Дед Мороз зажег огни двух центральных ёлок в Иванове: на площади Ленина и площади Пушкина. Эскорт Деда Мороза сразу после праздника на площади Ленина отправился на площадь Пушкина, где в этом году установили главную городскую елку высотой более 18 метров. Здесь народа собралось еще больше, ведь на площади в этот день проводился замечательный конкурс: традиционная зимняя забава - слепить снеговика - переросла в нечто большее для участников городского конкурса снежных фигур. Участниками стали активисты детских и молодежных общественных объединений города Иванова и Ивановской области, ученики школ, студенты различных учебных заведений города. Благодаря их стараниям на площади поселились Змеи, Драконы, Снеговики и другие символы Нового года. Искусство лепки из снега, надо отметить, прекрасно освоили все участники конкурса снежных фигур. За кратчайшие сроки, как раз к приезду главного гостя новогодних праздников, ивановцы смогли в скульптурах из снега воплотить задуманное. А цветные аэрозоли добавили красочности снежным фигурам авторов.
Приезд Деда Мороза ознаменовал начало череды праздничных новогодних мероприятий в Иванове. Как сообщил заместитель главы городской администрации Владимир Пигута, их в этом году насчитывается больше десятка. Кроме того, добавил он, свыше 12000 детей получат в этом году сладкие подарки к Новому году. Их вручат детям из многодетных, малообеспеченных, приёмных и неблагополучных семей, для которых будут организованы новогодние и рождественские представления.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть