338

Вкусный и красивый стол. Рецепты новогодних салатов

Фото: АИФ

Салат «Змея»

Поскольку наступающий год – год Змеи, то можно поставить на стол салат, оформленный в виде этого самого ползущего гада. Рецептура при этом может быть любой, от любимого салата оливье до экзотических ингредиентов. Главное – придать нужную форму и украсить.

«Змея», например, может быть такой.

Продукты

Консервированный лосось (2 банки), отварные яйца (4шт), вареный картофель (4шт), три плавленных сырка, 1-2 зубчика чеснока, зелень, майонез (можно «легкий»), соль и перец по вкусу.

Для оформления: огурцы и маслины.

Способ приготовления

Лосось размять вилкой, яйца и картофель мелко порезать, сыр натереть в мелку терку (или порубить в блендере сразу вместе с зеленью), добавить чеснок. Все перемешать с майонезом. Далее выкладываем массу в форме змеи и украшаем ее.

 

Фото: АиФ

Салат «Дед Мороз»

Продукты

Сырая сладкая морковь - 1 штука, сыр – 150-200 гр., вареные яйца – 2 штуки, крабовые палочки - 200 грамм, вареный рис – 1 стакан, укроп, майонез, соль по вкусу.

Для оформления: белок, рис, болгарский перец, перец горошком и свежий укроп

Приготовление

Морковь и сыр натереть на мелкой терке. 2 желтка и 1 белок также потереть в терку, второй белок оставить для украшения. У крабовых палочек предварительно отрезать красную часть и оставить для оформления, а белую – мелко порезать, измельчить зелень. Добавить рис, оставив немного на украшение. Все перемешать с майонезом.

 

Фото: АиФ

 

Выложите салат на плоское блюдо в виде фигуры Деда Мороза.

 

Фото: АиФ

 

Затем сделайте Деду шубу и шапку из крабовый палочек. Мех на шубе и шапке выложите из риса, бороду – из потертого в терку белка. Глаза можно сделать из черного горошка или маслин. Нос, рот и варежки – из болгарского красного перца. Пару целых веточек укропа могут изображать елки.

 

Фото: АиФ

 

Салат «Елочка»

Продукты

2 вареных яйца, ½ багета, твердый сыр – 150 гр., маринованные огурцы – 3 шт., грецкие орехи – 50 гр., 2 зубчика чеснок, майонез («легкий» лучше не использовать, а то «елка» может «потечь»).

Оформление: свежий укроп – 50-100гр – в зависимости от размера «елочки», болгарский перец, помидоры черри, виноград, оливки, маслины.

Приготовление

Потереть на мелкой терке сыр, яйца и огурцы (прежде, чем смешать с остальными ингредиентами, отожмите полученную массу, слейте воду). Орехи измельчить. Все соединить, заправить майонезом, перемешать. Багет, разрезать пополам, вытащить мякиш и начинить половинки салатом. Соединить.

На плоское блюдо выложить часть салата, на нее устойчиво поставить вертикально фаршированный багет, обмазать его салатом.

Начинаем делать «елочку»: снизу вверх прикрепляем укроп. Это будут ветки. Чем больше у вас укропа, тем меньше «залысин» на «елке».

 

Фото: АиФ

 Затем надо взять иголку с ниткой и нанизать «елочное украшение». Сделайте гирлянду из перца, оливок, винограда, креветок и т.д. Уберите иголку. На обоих концах нитки привяжите по зубочистке. Одну зубочистку, чтобы закрепить «гирлянду», воткните в верхушку «ели», вторую – закрепите внизу.

 

Фото: АиФ

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах