aif.ru counter
88

Визит императрицы. Великая княгиня Романова посетила Шую

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. 'АиФ в Иванове' 13/03/2013
Фото: Елены Малковой

Празднование 400-летия дома Романовых приурочено к воцарению на московский престол 11 июня 1613 года Михаила Федоровича Романова, которое стало началом новой правящей династии. В рамках своего визита в Россию великая княгиня, в частности, посетила Иваново и Кострому.

Мария Владимировна возложила цветы к памятнику Новомучеников российских/Фото: Елены Малковой

В Шую великая княгиня прибыла 10 марта. Мария Владимировна возложила венок и живые цветы к памятнику Новомучеников российских. В храме совершила молитву в память о героях Смутного времени перед иконой Шуйской Смоленской Божией Матери. Владыке Никону вручила Императорскую памятную медаль «Юбилей Всенародного подвига. 1613-2013» и Императорскую медаль «В память 400-летия Дома Романовых. 1613-2013». На память о визите великой княгине подарили икону Владимирской Божией матери.

Нью Васюки. «Потомок Ивана Грозного» претендует на губернаторский пост и обещает сделать Владимир столицей Всея Руси >>>

Корреспонденту «АиФ в Иванове» удалось задать Великой княгине вопрос о том, как она смотрит на воцарение в России монархии и готова ли занять трон?

 

Перед иконой Шуйской Смоленской Божией матери/Фото: Елены Малковой

- Мною и моим сыном и наследником Великим Князем Георгием Михайловичем, так же, как основателем нашей династии Царём Михаилом I Феодоровичем и последующими Всероссийскими государями, власть воспринимается не как вожделенная награда, а как бремя, несение которого, кроме невероятного напряжения всех жизненных сил, причиняет множество мук, разочарований и скорбей тем, на кого оно возложено. Если, в неисповедимых путях Божиих, мы или наши законные наследники окажемся призванными народом к царскому служению, мы не изменим данной нами клятве и не отречёмся от нашего долга. Но глубоко несправедливы те, кто пытается приписать нам стремление к власти. Дом Романовых старается по мере сил приносить пользу Отечеству при любом государственном строе, в любых условиях. И будет это делать впредь.

Екатерина II лечилась грязью усадьбы Царицыно и мечтала превратить ее в Черное море >>>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах