aif.ru counter
115

Накатали на миллион. Владимирская мэрия заплатит за плохие дороги в городе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. 'АиФ-Владимир' 02/11/2016
Агата Вешнякова / АиФ

В отличие от тротуаров, колдобина на трассе может обернуться крупной аварией. «Вот представь, едешь ты на приличной скорости, вдруг колесо авто попадает в яму… и всё, кирдык», - грустно качает головой водитель. «Что значит кирдык?» - спрашиваю я. «В автосервис поедешь «ласточку» свою чинить, если в кювет не унесёт», - смеётся товарищ. Н-да, «радостная» перспектива…

Как решето

- Дороги ремонтируют, вон Лыбедскую магистраль наконец-то открыли, теперь в объезд не надо километры наматывать, - начинает разговор владимирец Иван Гришкин.

- Ага, и мост в «яму» отремонтировали. А ты помнишь, каким мост был до бунта народа? Как от него бетонные куски отваливались, падая на железнодорожные пути? Если б люди не возмутились, считай, до сих пор бы в «русскую рулетку» играли, - перебивает его товарищ Леонид Парамонов, - Да я машину постоянно чиню из-за выбоин на дорогах. Деньги хоть и выделяют, да разве все дороги перелатаешь? Весной ехал по городу, вроде осторожно, не превышая скорости. Въехал на незнакомую улицу, а там не асфальт, а решето, - растряс всю подвеску, эх я и ругался.

Ругаются горожане часто, особенно, когда проезжают места, до которых «дорожная цивилизация» не дошла.  Особо настойчивые доходят до суда, где требуют у организаций, отвечающих за состояние дорог (в частности, МКУ «Центр управления городскими дорогами»), возместить ущерб за ремонт авто, которое покалечила дорога-решето.

По словам чиновников, аварии часто возникали в зимне-весенний период 2016 года ещё до ремонта дорог. В основном ДТП происходили из-за плохого асфальта, колдобин, выбоин, ям, неисправных светофоров, установленных с нарушением ограждения, кривой разметки.

Выплатят ущерб

Таким образом, мэрия Владимира возместит расходы по 9 исполнительным листам о взыскании денежных средств с МКУ «Центр управления городскими дорогами» (ЦУГД) в пользу исков недовольных водителей, автомобили которых пострадали в результате ДТП. А это ни много ни мало - 1 миллион 124 тысячи рублей. 

Плановых расходов на исполнение судебных решений в бюджете города, естественно, не заложили, поэтому деньги возьмут из средств, предусмотренных в смете муниципальной дорожной службы МКУ «Центр управления городскими дорогами», это 981 тысяча рублей, и плюс ещё 142 тысячи рублей из сэкономленных денег, которые остались после проведения торгов в структуре расходов «ЦУГД».

Остаётся надеяться, что после ударного ремонта дорожной сети города Владимира аварий из-за качества трасс станет намного меньше.

Комментарий

Валерьян Шируков, инспектор ОГИБДД УМВД по городу Владимиру: 

- Примерно в каждом третьем ДТП  фигурируют недостатки в содержании  улично-дорожной сети (УДС), это не обязательно могут быть ямы или колдобины, это может быть и плохая различимость разметки, и неправильная установка дорожного знака, и т.д. Как правило, это сопутствующие условия, которые лишь косвенно могли повлиять на совершение аварий. Тех же ДТП, которые произошли на территории Владимирской области конкретно из-за ям, - единицы.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах