190

В Камешковском районе отец «из принципа» не платит алименты дочери-инвалиду

Владимир, 15 марта – АиФ-Владимир. Житель Камешковского района попал под уголовное дело по статье о злостном уклонении от уплаты алиментов (ст. 157 УК РФ) за то, что регулярно не дает денег на содержание дочери-инвалида.

Причем это принципиальная позиция мужчины, поскольку он уверен, что ребенку должно хватать назначенной государством пенсии по инвалидности, отмечают в пресс-службе УФССП по Владимирской области.

«Молодой человек не пьет, имеет хоть неофициальную, но работу,  второй семьей и другими детьми, требующими содержания, пока не обзавелся, а не платит он, что называется, «из принципа». Дело в том, что его малолетняя дочь является инвалидом и получает, как и полагается по закону, пенсию.  Именно она то и раздражает должника, считающего, что этих денег  ребенку вполне достаточно для проживания. Он, по его словам,  в иной трудный месяц,  столько и не зарабатывает», - говорится в официальном сообщении регионального ведомства.

В 2015 году камешковец уже привлекался к уголовной ответственности по аналогичной статье, и был приговорен более, чем к 100 часам исправительных работ. Затем в октябре 2016 года за уклонение от уплаты алиментов мужчине было назначено административное наказание в виде ареста на 10 суток.

В январе 2017 года жадина-отец попытался избежать второго уголовного дела, связанного с неуплатой алиментов, и перечислил дочери 1000 рублей, однако, это не спасло его от привлечения к ответственности.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах