aif.ru counter
94

Больше 800 владимирцев оставались без тепла из-за аварий на теплотрассе

Владимир, 22 ноября, АиФ-Владимир. Аварии на теплотрассах на двух улицах Владимира оставили сегодня без тепла и горячей воды более 800 горожан. Сигнал на пульт диспетчерской «ВКС» об аварии на ул. Лермонтова, 21 поступил в 7.30 утра. Весь оперативный персонал был моментально переведен на особый режим работы. Для выяснения масштабов на место выехала «аварийка».

- Причина банальна – изношенность. Дело в том, что к дому №21 по ул. Лермонтова подходит старая, уже лет восемь не используемая труба, на которой была поставлена т.н. «проглушка», которая, проржавев, послужила причиной порыва, - рассказал главный инженер ОП ОАО «ВКС» «Владгортеплосеть» Михаил Хватов.

В результате порыва на теплотрассе без тепла остались жители 50 жилых домов. В зону отключения также попали две школы, больница и три административных здания. Без тепла и горячей воды оставались 865 жителей, которые проживают на улицах Мира, Хирурга Орлова, Грибоедова, Лермонтова, Труда, Энергетический проезд, Усти-на-Лабе, Каманина. Как сообщила городская администрация, теплоснабжение в этом районе было полностью восстановлено в 14.00.

Ещё одна коммунальная авария произошла на улице Горького. Без тепла остались жители 4 домов по адресам: улица Мира, 26, 28, 30 и улица Горького, 32. В детском саду №12 и поликлинике на улице Сакко и Ванцетти также не было тепла и горячей воды. Здесь порыв произошел из-за изменения давления в системе отопления. Ликвидировать аварию обещали в шести часам вечера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах