aif.ru counter
997

Чудеса да и только! В Избе Деда Мороза исполняются желания

Фото Елены Викторовой / АиФ-Владимир

Волшебство окутывает детей и взрослых с самого порога. Почувствовать настоящую зиму помогают и «снежные» потолок и стены с бегающими по ним разноцветными огоньками, и искрящиеся елки с огромными белыми шарами и игрушками, присыпленными морозным инеем. Под елкой деревянные салазки, наполненные игрушками, огромные зайчик и собачка. А на кресле возле камина уютно устроилась пушистая кошка Люська. В этом кресле-качалке любит отдохнуть Дедушка Мороз. Огня в камине нет, оттуда «вылетает» … северное сияние!

Кстати, ёлок несколько. Одна, например, «советская». На ней висят старинные елочные украшения: шары, шишки, сосульки, выполненные руками в далекие 50-70-е годы!

Дед Мороз Фото: АиФ-Владимир / Фото Елены Викторовой

Не хуже, чем в Устюге

Воплотил сказку в жизнь 33-летний ковровский предприниматель Денис Васильев, который и выступает в роли Деда Мороза. Помню, как еще лет 10 назад он увлеченно с горящими глазами рассказывал об идее построить в Коврове резиденцию Деда Мороза, подобную той, что в Великом Устюге. Сам ездил в Вологодскую область, чтобы понабраться опыта, а потом даже участвовал во Всероссийском конкурсе Дедов Морозов в Москве. Тогда Денис занял восьмое место по России.

Три года назад на официальный день рождения бородатого волшебника 18 ноября и открылась в Коврове изба Деда Мороза. Сначала это была небольшая комнатка, позднее под нее выделили помещение побольше, дизайнеры и идейные соратники помогли с оформлением. Здесь есть, например, трон Деда Мороза, с которого свисают большие «сосульки».

Письмо для Деда Мороза

В избе, как и положено, находится рабочий стол Деда Мороза, за которым он разбирает письма ребятишек. А за три года их накопилось несколько мешков.

Дед Мороз Фото: АиФ-Владимир / Фото Елены Викторовой

- Храню каждое письмо, рисунок. Самые интересные и трогательные откладываю в отдельный мешок. Что интересно, школьники постарше просят сладкие подарки, мира в семье, здоровья. Старшеклассники уходят отсюда со слезами на глазах, так им не хочется прощаться с детством. А вот 10-11-летние гости мечтают о флешках, планшетах. Эти дети даже не обращаются по имени к волшебнику, а просто пишут, дай это и то. Есть и такие письма: «Дедушка, мне ничего не надо, у меня всё есть!». А есть и совсем грустные. Например, пятилетний малыш просил вернуть маму, которая погибла при пожаре.

Если дети оставляют адрес или номер телефона, им стараются прислать подарок. Недавно девочка потеряла флешку, боялась сказать родителям, попросила флешку в подарок, и желание юной ковровчанки исполнилось. Родители потом звонили, благодарили и даже предлагали вернуть деньги за подарок.

- Обязательно 31 декабря позвоню мальчику, который просил помирить папу и маму. По возможности поговорю с каждым из родителей. А вот посмотрите это письмо, в котором девочка просит … свежих яблок, хотя бы пять штук! – показывает Дед Мороз.

Есть в избе и почтовый ящик для новогодних писем, выполненный в виде веселого оленя. Сказочный волшебник вынул из него очередную кипу писем, будет вечером разбирать. Кстати, кто не успел заранее приготовить письмо, может тут же за большим столом и нарисовать рисунок, и написать пожелания.

Письмо Деду Морозу Фото: АиФ-Владимир / Фото Елены Викторовой

На днях волшебную избу посетили малыши из детского сада поселка Первомайский Ковровского района. С ними Мороз вел неспешную беседу. Спрашивал, много ли добрых дел они сделали в этом году, было ли в их жизни какое-нибудь чудо, по традиции предлагал загадать самое сокровенное желание, выполнить которое «помогает» большое старинное зеркало, «припорошенное» снегом. Если в него посмотреться и желание непременно исполнится.

Сказочный психолог

Живой символ Нового года непременно побеседует с каждым гостем – и маленьким, и взрослым. По своей сути главный ковровский затейник и весельчак Дед Мороз хороший  психолог. Он разговаривает по душам с каждым в отдельности, что невозможно на новогодних представлениях в ДК. Времени хватает на всех. Пока кто-то пишет письмо, другие поют новогодние песенки, третьи загадывают желания перед волшебным зеркалом, а кто-то честно признается Деду Морозу в своем непослушании.

Если избу посещает группа детей, в соседнем зале для них показывают сказку, а потом открывают занавес и приглашают малышню к столу, на котором стоит маленькая ёлочка, баранки, конфеты, чай. За столом беседа о добре продолжается, дети открываются, делятся сокровенным. Помогают Деду Морозу родные – супруга Дениса и восьмилетний сынишка. Мальчик ходит в музыкальную школу, исполняет новогодние мелодии на флейте, а сейчас осваивает саксофон.

Особенно трогательными бывают встречи с детьми из детского приюта, школ-интернатов. И хотя эти ребята ранимые и порой замкнутые, зато заметно добрее, чем их ровесники, которые живут в семьях и ни в чем не знают отказа. К сожалению, последние порой элементарно не умеют себя вести, начинают кидаться виноградом, мандаринами, а на просьбу Деда Мороза к воспитателям сделать замечание расшумевшейся ребятне педагоги отвечают: «Мы вам заплатили, вы и работайте».

Подарки для Дедушки

Приезжают в гости к Деду Морозу не только ребятишки из Коврова и Ковровского района, но из других городов региона – Вязников, Камешкова, Суздаля. Едут не с пустыми руками, с подарками – поделками, выполненными на «морозную» тему – снеговиками, елочными украшениями.

- Очень дорога картина, выполненная из пластилина, на которой изображен храм. Мне подарили ее детки на Рождество. Кстати, нам очень помогает матушка Афанасия из местного женского монастыря. И мы всегда участвуем в Рождественской елке для православных ребятишек.

В ответ Дед Мороз также одаривает гостей. Автору этого материала, например, досталась открытка-лошадка и горсть снега. Обязательно положу под елочку дома.

- Никогда не забуду 1 января, когда по вызову пришел в 9 утра поздравлять одного из малышей. В открытой квартире спала пьяная бабушка, а мальчик сидел и ждал Деда Мороза. Он рассказал мне стишок, а вот в мешке оказались только два шарика и горсть конфет. С тех пор мой мешок никогда не бывает без подарков. Видели бы глаза взрослых, когда на улице подходят и в шутку просят подарок. Я им: «Пляшите, дам!». И потом достаю из мешка им маску. Они становятся такие счастливые, как дети! – улыбается зимний волшебник.

Сейчас у Деда Мороза самое «горячее» время – новогодние представления, корпоративы. Недавно волшебник был на празднике у работников одного из механических заводов. Дед Мороз прибыл к гостям из заснеженного леса в санях, под дугой звенели колокольчики. Такие же колокольчики, но меньшего размера, есть и на посохе Деда. Если Вы хорошо вели себя в этом году, он разрешит позвонить в волшебный колокольчик, и тогда обязательно сбудется ваше самое заветное желание.

Изба Деда Мороза будет работать до Масленицы, чтобы все желающие успели побывать в самой настоящей новогодней сказке. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество