aif.ru counter
208

В 2014 году 33 регион станет площадкой по внедрению комплекса «ГТО»

Владимир, 23 декабря, АиФ-Владимир. 33 регион в следующем году станет одной из пилотных площадок по внедрению всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «ГТО».

По сути, эта концепция напоминает программу физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях, которая существовала в СССР. Комплекс представляет собой набор тестов на быстроту, силу, выносливость, гибкость и координацию, которые будут способствовать гармоничному развитию россиян от 6-ти до 70-ти лет и старше. Концепция будет реализовываться поэтапно. Ожидается, что повсеместно на территории страны комплекс будет внедрён к 2017 году.

Об этом на совещании в «Белом доме» с руководителями управлений по физкультуре и спорту муниципальных образований области сообщил замдиректора департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта России Виктор Бабкин.

- Мы уже сейчас, на этапе обсуждений, разбудили интерес людей. Нужно сохранять наш дух победителей – ради здоровья россиян, ради новых спортивных легенд Отечества. Кроме того, готовится целая система мотивации: премии по месту работы, дополнительные дни к отпускам, льготы при поступлении в вуз и другие, - сказал Бабкин.

Заместитель Министра спорта России – статс-секретарь Наталья Паршикова отметила, что Владимирская область по спортивным показателям далеко не на последнем месте в ЦФО и по России, а по массовому спорту вообще один из лидеров среди других субъектов. Замминистра призвала руководителей профильных ведомств активнее участвовать в федеральной программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ до 2015 года» и делать упор на олимпийские виды спорта.

Директор областного департамента по физической культуре и спорту Вячеслав Трынкин сообщил, что во Владимирской области намечен курс на развитие спортивной инфрастуктуры. В этом году готовятся к сдаче 4 спортивных объекта: в Вязниках, Коврове, Александрове и селе Добрынском Суздальского района.

- Неделю назад мы получили дополнительно 238 миллионов рублей из федерального бюджета на завершение этих сооружений. В будущем планируем увеличивать обороты по строительство объектов спортивной сферы, - сообщил  Трынкин.

Директор департамента по физкультуре и спорту также подчеркнул, что в регионе будут появляться новые учреждения спортивной подготовки. В этом году была открыта школа по спортивному ориентированию, готовы документы для начала работы школы бокса. Кроме того, между губернатором области и руководством Минспорта достигнуто взаимопонимание о необходимости открытия во Владимире Спортивного училища олимпийского резерва.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах