148

Ивановские «моржи» взяли «золото» на соревнованиях по зимнему плаванию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ в Иванове 26/12/2013

Второй открытый Кубок городов России по зимнему плаванию «Тюмень-2013» прошел 14 декабря на озере Липовом в Тюмени.

Всего в турнире приняли участие более 250 спортсменов из разных регионов России, а также представители Финляндии, Латвии, Эстонии, Ирландии, Америки, Великобритании, Чили, Китая, ЮАР и других стран. Почетными гостями соревнований стали президент и вице-президент Международной ассоциации зимнего плавания (IWSA) Мария Юрье-Коскинэн (Финляндия) и Александр Яковлев (Латвия).

За два дня участникам предстояло преодолеть короткие дистанции и марафонские заплывы. Температура воды была экстремально низкой - всего 

0,8 градуса.

Александр Лозицкий, представлявший ивановский клуб закаливания «Пингвин», взял «золото» в категории 50 метров брассом. Василий Мосин из Приволжска показал лучшее время чемпионата в личном заплыве.

А 15 декабря в Нижнем Новгороде состоялся открытый чемпионат Нижнего Новгорода по спортивному зимнему плаванию. По приглашению Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Нижегородской области ивановские моржи клубов «Пингвин» (Иваново) и «Нептун» (Фурманов) приняли участие в чемпионате.

Соревнования проводились на базе Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Нижегородской области у дворца спорта «Северная звезда» в полынье длиной 12,5 метра при температуре воздуха - 9 градусов, температуре воды +3 градуса.

Несмотря на то, что сильнейшие зимние пловцы Ивановской области в этот день отстаивали честь Ивановской области на международном турнире в Тюмени, ивановским моржам удалось завоевать призовые места в Нижегородском чемпионате.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах