169

Награды за самбо. Пять медалей привезли ивановцы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. 'АиФ в Иванове' 22/01/2014

Всероссийский турнир по самбо «Подвиг Героя Советского Союза А.Матросова» по самбо и боевому самбо среди мужчин и женщин прошёл в Великих Луках. 

Повысили разряды

Соревнования проходят ежегодно. Турнир квалифицирован как мастерский, что означает возможность повысить свои спортивные разряды. Участие в турнире приняло около 70 спортсменов из Псковской, Калининградской, Тверской, Ленинградской, Московской, Оренбургской, Ивановской области, Москвы и Республики Коми.

В первый день соревнований участники турнира состязались в спортивном самбо, отличающемся от боевого меньшим спектром разрешённых приёмов, а 12 января самбисты продемонстрировали друг другу более сложные и боевые навыки. 

Можно бить головой

Боевое самбо отличается от спортивного (разрешаются более сложные удары ногами и руками, можно бить головой, использовать удушающие приёмы), этим отчасти объясняется меньшее количество участников, по сравнению с первым днём турнира - всего 14 человек.

Пять атлетов из Ивановской области стали призёрами соревнований. В весовой категории 62 кг Александр Бойцов стал вторым, Андрей Буров завоевал «бронзу» в категории 82 кг, Иван Плотников добился второго места в категории 90 кг, в весовой категории 100 кг сильнейшим стал Александр Горохов, а в категории свыше 100 кг золотым призёром стал Василий Коновалов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах