aif.ru counter
312

Во Владимире завершился Международный турнир по греко-римской борьбе

Фото: Ольги Шевченко / АиФ-Владимир

Владимир, 21 октября – АиФ-Владимир. 200 спортсменов, в том числе победители и призёры чемпионатов мира и Европы, национальных первенств встретились во Владимире на молодёжном Международном турнире по греко-римской борьбе памяти мастера спорта международного класса Эдуарда Никифорова. География участников впечатляет: Белоруссия, Украина, Польша, Венгрия, Хорватия, Армения, Грузия, Туркменистан -  всего 11 зарубежных стран. Россию представили сборная России и хозяева чемпионата - сборная Владимирской области.

Предварительные бои, которые прошли ещё до начала открытия турнира, по словам главного судьи соревнований Валерия Рязанцева, показали не только радушие, с которым члены сборной Владимирской области встречают своих соперников, но и спортивное упорство, волю к победе.

- Не хотят уступать медали! - эти слова главного судьи оказались пророческими.

По итогам встреч команда Владимирской области вышла на второе мест. А уверенную победу в командном зачёте одержала Сборная России. Бронзовыми призерами турнира стали представители Украины.

В личном первенстве воспитанники владимирской школы завоевали две золотые медали. Победителями в весе до 66 и до96 кг стали Артём Сурков и Ахмед Мусаев. Трое наших земляков стали обладателями бронзовых наград турнира: Абдулмажит Бакиджонов (до 60 кг); Максим Сурков ( до 66 кг); Артем Кушнарев (до 120 кг). Филипп Стужин занял второе место в весе до 74 кг.

Для владимирских болельщиков турнир по греко-римской борьбе стал настоящим праздником. На эмоции не скупились, особенно представительницы женского пола, которых, кстати, на трибунах было ничуть не меньше мужчин.

- Мы за честную игру, - сказала Татьяна Иваницкая. – И как тут не возмущаться, когда видишь, что борец делает захват и буквально душит своего соперника. Но таких моментов, к счастью, было немного.

Напомним, турнир памяти нашего земляка, мастера спорта международного класса Эдуарда Никифорова проходит ежегодно. Никифорова называли профессором борьбы за новую, мягкую манеру ведения боев, которая принесла ему победу над многочисленными соперниками. В 1970-х годах он тренировал владимирских спортсменов и подготовил 11 мастеров спорта.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах