aif.ru counter
79

Владимирцы обещают пробежать голышом по центру города, если Россия победит в чемпионате по футболу

Фото: Ирины Курочкиной

Пока в Варшаве россияне дрались с польскими футбольными фанатами, болельщики из Владимира приняли участие в федеральной акции «Пусти волну», которая должна была поддержать российских футболистов на Чемпионате Европы

Изюминка акции в том, что города, участвовавшие в ней, «пускали волну» друг за другом строго по минутам. Тем самым, «волна» должна была прокатиться по всей стране. В Нижнем Новгороде акция проходила в 12:55, в Иваново - в 12:57. Во Владимире, который расположен между этими городами, - в 12:56.

- Всё устраивалось исключительно через социальные сети, - рассказывает организатор акции Олег Макаров. – Была создана большая федеральная встреча, и каждый регион внутри себя создавал отдельную встречу. Так набирались участники акции.

Принять участие в «пуске волны» собрались и отдельные болельщики, и группы, представляющие коллективы владимирских организаций. В общей сложности набралось около сорока человек. За полчаса до часа икс болельщики стали учиться пускать волну: с приседаниями, с кричалками. Поначалу получалось не очень.

В итоге оператор одного из телеканалов с восклицанием «Ребята! Вы должны чувствовать друг друга!» вбежал внутрь круга и стал руководить процессом. Благодаря его стараниям, к назначенному времени владимирские болельщики делали «правильные» перекаты и позировали перед многочисленными фото- и видеокамерами.

- Я участвую в акции, потому что болею за нашу сборную, верю в нее и очень хочу, чтобы она победила, - рассказывает участница «волны» Ксения Кузнецова. - Я понимаю, что, наверное, наша волна не то что поможет им победить… Мы больше себя воодушевляем.

- Что наши выйдут из группы, я уверен, - считает Александр, другой «волнист». - Чемпионат сам по себе непредсказуемый. Многие команды - заведомые лидеры – проигрывают более слабым соперникам. Например, Голландия проиграла датчанам. Хотя датчане находятся высоко в рейтинге, я ни разу не видел, чтобы они хорошо играли, а в этот раз они собрались и победили. Так что будет непредсказуемая борьба, и я надеюсь, что наша сборная выиграет.

Сам Александр дал слово, что если сборная России победит в чемпионате, он побреется наголо. Его друг пошел еще дальше и пообещал в случае чемпионства наших футболистов пробежать по Большой Московской… голышом.

Неизвестно, насколько «пускание волны» помогло нашей команде, но тем же вечером Россия сыграла с командой Польши вничью: 1-1. Теперь российской сборной предстоит провести матч с командой Греции. Встреча состоится 16 июня в 22:45 по московскому времени. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах