aif.ru counter
14.05.2012 15:30
131

Владимирский спортсмен победил в чемпионате России по мас-рестлингу

Фото: Суздальский туристический центр

Владимирские спортсмены успешно выступили на VIII чемпионат России по мас-рестлингу (перетягивание палки – национальный вид спорта Якутии, признанный в РФ и введенный в 2003 году во Всероссийский реестр видов спорта).

Победителем в весовой категории до 82 кг в этом виде спорта стал владимирец Роман Искендеров. На счету спортсменов областного центра еще 9 бронзовых медалей.

В числе призеров – Владимир Чичерин, Сергей Долотов, Валерий Нахтин, Исматулло Сухбатулаев, Эхсон Акрамов, Светлана Помыткина, Инна Метлина, Екатерина Кормильцына, Людмила Вялова. Большинство золотых медалей увезли якутские спорстмены.

Всего в соревнованиях участвовало 11 команд из разных регионов России – из республики Саха, Красноярского края, Свердловской, Московской, Смоленской, Калужской и других областей. Владимирскую землю представляли мас-рестлеры из Владимира и Суздальского района.

Как отметил президент Международной федерации масс-рестлинга, первый зам.председателя правительства республики Саха Александр Акимов, чемпионат прошел на очень хорошем уровне, организаторы создали отличные условия для спортсменов. Александр Акимов вышел с предложением к оргкомитету Первого Кубка мира по этому виду спорта о проведении в Суздале одного из этапов Кубка.

Возможно, уже в этом году в Суздаль съедутся сильнейшие мас-рестлеры со всего мира.

Кстати

Мас-рестлеры – непростой вид соревнований. От атлета требуется универсальная физическая подготовка. В перетягивании палки (мас-рестлинг) спортсмены садятся друг против друга, ступнями упираются в доску упора, которая расположена по средней линии площадки. Руками захватывают палку длиной 50 см и диаметром 4 см, которая должна находиться параллельно над доской упора. По свистку судьи соперники начинают тянуть палку. Победа присуждается, если спортсмен перетянул соперника, и палка осталась в его руках.

Соревнование проводится на помосте размером 4 х 5 м., высотою не более 0,8 м. Каждая встреча проходит до 2 побед и может состоять из 2 или 3 схваток. Первые официальные правила были разработаны в 1945 году, затем пересмотрены и усовершенствованы 1960, 1975, 1988, 1998 г.г. В настоящее время соревнования проводятся по восьми весовым категориям среди взрослых, по четырем среди ветеранов и по шести среди юношей.

В последнее время мас-рестлинг становится популярным не только в России, но и в других странах.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество