aif.ru counter
27

Владимирский клуб «Торпедо» отказывается от участия в Чемпионате России

Фото: www.torpedo33

По его словам, не имея источников финансирования, нет смысла дальше плодить долги.

- Участвовать ни в Первой, ни во Второй лиге нам не позволяют долги. У многих других команд положение не лучше. Основная задача сейчас – рассчитаться с игроками. Команда начинает играть в любительском зональном турнире КФК «Золотое кольцо» молодежным составом, который мы будет готовить. И который позволит нам сохранить футбол во Владимирской области. Хотелось бы выразить большую благодарность тем немногочисленным спонсорам, что помогали нам. Это и итальянский бизнес, и владимирские предприниматели и фирмы: Владимирский филиал Московского индустриального банка, завод ВЭМЗ, Сбербанк, «ГУСАР», строительная компания «Монострой», - отметил Борисенко.

В ближайшее время клуб «Торпедо» ожидают большие сокращения. Останутся только Александр Акимов, Владимир Исаев и, очевидно, Дмитрий Вязьмикин. Остальные игроки команды – молодежный состав.

Напомним, в 2005 году учредители клуба – тогда еще городская и областная администрации – поставили перед командой и руководством клуба задачу: подготовиться к выступлению в Первом дивизионе российского футбольного первенства. Подготовка шла по двум направлениям. Во-первых, развитие массового футбола, детского и юношеского спорта, подготовка своих собственных игроков на базе спортивной школы, тренировочный процесс. И во-вторых, подготовка материальной базы – стадиона, искусственных полей. И эти задачи были выполнены.

Сегодня, отмечает Леонид Борисенко, клуб располагает прекрасной базой. И на протяжении всех трех «кругов» сезона 2011-2012 годов команда выполняла и выполнила поставленную перед ней задачу – закрепиться в Первой лиге. Занято 13 место – благодаря усилиям игроков команды, основу которой составляют именно владимирские футболисты, и тренерского состава. Бюджет команды на три круга составлял 180 млн. рублей. В связи с отказом городской администрации и основного спонсора клуба – компании «Ферреро» - от дальнейшего финансирования команды на конец мая образовалась задолженность 50 млн. рублей. Основная часть этой суммы сложилась из задолженности перед игроками и тренерским составом по выплате премиальных, а также транспортных затрат и налогов.

- В связи с этим до конца дня 4 июля администрация области вела переговоры со спонсорами. Они готовы были участвовать – уже оплачены билеты на одну игру, взнос… Но в 22 часа поступил звонок от потенциального спонсора – с отказом от финансирования, - заключил Борисенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах