aif.ru counter
76

Владимирцев приглашают на «Лыжню России-2013»

Владимир, 6 февраля – АиФ-Владимир. В воскресенье, 10 февраля, во владимирском парке «Дружба» пройдет XXI Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2013». Как рассказали в пресс-службе владимирской администрации, соревнования проводятся с 1982 года. Они рассчитаны на широкий круг любителей лыжного спорта. Планируется, что в этом году на старт в «Дружбе» выйдут почти 3000 горожан. В забеге будут участвовать как профессионалы, так и любители, которым от 7 до 70 лет.

В СДЮСШОР № 3 по лыжным гонкам и биатлону им. А.А. Прокуророва (ул. В.Дуброва, д. 2а, тел. 54-32-96) и средней школе № 38 (ул. Соколова-Соколенка, 7-Б, тел. 21-69-79) уже начали принимать заявки на участие. Зарегистрированным лыжникам выдаются шапочка «Лыжня России-2013» и нагрудный номер.

Соревнования традиционно проводятся на дистанции 5 км для юношей и девушек до 18 лет, 10 км - для женщин и мужчин старше 18-ти лет. Дистанция 2014 метров предусмотрена для VIP-участников. Впервые будет организован старт на дистанции 2 км для младших школьников с 1 по 4 классы.

Ожидается, что в забегах на максимальную дистанцию будут участвовать мастера спорта по лыжным гонкам Александр Ерёмичев, Евгений Рудаков, кандидат в мастера спорта Максим Кузнецов, чемпионка области Александра Спивак и наша знаменитая лыжница Анна Федулова, которая недавно вышла из декретного отпуска и примет старт вместе со своей семьёй.

Первая группа участников стартует ровно в полдень, каждая следующая - через 5 минут. Последний старт - в 12:15. На 13:30 запланировано подведение итогов и награждение победителей. Участники, занявшие призовые места на всех дистанциях, получат медали, дипломы и памятные призы Минспорта России. Также предусмотрены специальные номинации, которые определит управление по физической культуре и спорту. В общей сложности на каждой дистанции будут награждать 6 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах