71

Фанаты ФНЛ соберутся во Владимире

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. 'АиФ-Владимир' 09/05/2012

О том, как владимирскому болельщику попасть на главный европейский футбольный форум, шла речь на пресс-конференции председателя исполкома Клуба болельщиков (КБ) команды «Торпедо» Владимир Валерия Пузанова. Вместе с ним на нее пришли члены исполкома КБ Дмитрий Сапожков, Дмитрий Тиманцев и пресс-атташе Клуба болельщиков Дмитрий Волков.

«Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) выделяет нам порядка 20 комплектов билетов, - признался Валерий Анатольевич, - и это довольно солидная квота. На сегодняшний день у меня имеется несколько сот заявок на билеты, но мы решили, что в Польшу поедут ветераны нашего фанатского движения. Остальным желающим следует приобретать билеты самостоятельно. Единственное, чем мы реально можем помочь в данном случае, – это получение визы для въезда».

Председатель исполкома Клуба болельщиков «Торпедо» Владимир также сообщил, что в апреле он принял участие в работе Совета болельщиков при Футбольной национальной лиге (ФНЛ). «На нем я внес предложение включить в регламент первенства ФНЛ статью об обязательном выделении клубами определенной квоты бесплатных билетов для детей, - сказал Валерий Пузанов. - А самым важным итогом работы было принятие единогласного решения о проведении во Владимире первого турнира среди болельщиков клубов ФНЛ».

Фото: torpedo33.com

Уже известно, что во Владимир на турнир приедут фанаты из Твери, Иванова, Рязани и Калуги. Проезд и командировочные расходы берут на себя футбольные клубы, а проживание и питание оплачивает ФНЛ.

Добавим, что подготовка к турниру уже началась. Его планируется провести в середине июля, с участием около 200 любителей футбола. Клуб болельщиков «Торпедо» собирается провести торжественное открытие и интересный концерт. Победители соревнований получат памятные награды. Предполагается организовать различные конкурсы, будет учреждено несколько специальных призов. В рамках подготовки к турниру уже 8 мая на искусственном поле стадиона «Торпедо» владимирские фанаты сыграют с командой болельщиков воронежского «Факела».

Участники пресс-конференции отметили, что проведение первого турнира футбольных фанатов – это не только своеобразное доверие владимирскому Клубу болельщиков, которому в апреле исполнилось 3 года, но и своего рода престиж, высокий авторитет. Ведь на проведение турнира претендовали такие города, как Астрахань, Москва и другие, но выбор пал именно на наш древний город.

Фото: torpedo33.com

Заметим, что Клуб болельщиков «Торпедо» Владимир имеет свой официальный сайт – cbtv.ru, в его составе сейчас более 400 членов. «Своей главной задачей КБ считает поддержку родной команды, - говорит его председатель Валерий Пузанов, - популяризацию футбола и увеличение количества болельщиков «Торпедо». С этой целью мы регулярно организуем поездки болельщиков на выездные матчи команды. При этом мы считаем недопустимым вмешиваться в тренерский процесс».

Клуб болельщиков стремится привить своим членам «культуру боления», создать на матчах команды хороший перфоманс. Перед первым официальным матчем 2012 года по центральной части города было организовано массовое шествие болельщиков, которое превратилось в своеобразный праздник футбола. Клуб болельщиков также проводит различные футбольные турниры, участвует в проведении субботников на стадионе, ведет другую работу. Он открыт для общения со всеми желающими. Условия приема в члены КБ можно найти на официальном сайте клуба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах