100

Чиновники поздравили Куксенкова с победой на чемпионате Европы-2016

Владимир, 3 июня – АиФ-Владимир. Сити-менеджер Владимира Андрей Шохин и мэр областного центра Ольга Деева поздравили владимирского гимнаста Николая Куксенкова с победой на чемпионате Европе, финал которого прошел в конце мая в швейцарском Берне.

Наш спортсмен выступал в составе сборной, россияне завоевав «золото». При этом Куксенков среди своих коллег по команде оказался на шестом месте, набрав 15,266 баллов в упражнениях на коне.

Чествование спортсмена проходило 2 июня во владимирской детско-юношеской школе Олимпийского резерва по спортивной гимнастике, где работает и тренируется Николай Куксенков. У спортсмена получился двойной праздник, так как вчера он отметил свое 27-летие.

Гимнаст признался, что минувший чемпионат Европы стал для него самым сложным за всю карьеру.

«Было непросто, я очень нервничал. Чувствовалась какая-то немножко неуверенность, потому что это очень нужная победа для меня. Она меня только вдохновит, даст толчок на Олимпийских играх», - сказал спортсмен в интервью владимирским журналистам. 

Сложности в подготовке к соревнованиям были, в первую очередь, психологическими. Они оказались связаны с тем, что 15 марта у Куксенкова после взятия допинговых проб обнаружили в крови запрещенный препарат мельдоний. Гимнаст рассказал, что в непростой ситуации его поддержали товарищи по команде и тренеры: острой темы обычно не касались, а работать заставляли по обычному графику, не давая никаких поблажек. Благодаря этому Куксенков не чувствовал себя белой вороной, а готовился к выступлениям наравне с другими спортсменами, выполняя все контрольные тренировки.

Фото: пресс-служба владимирской администрации

Андрей Шохин заявил, что нисколько не сомневается в том, что владимирский гимнаст войдет в олимпийскую сборную по спортивной гимнастике и пообещал, что руководство города будет всячески поддерживать спортсмена. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

 Герои нашего времени. Энергия, входновение, творчество
Самое интересное в регионах