560

Светлана Орлова вместе с Журовой и Исинбаевой стала послом ГТО

Владимир, 11 октября – АиФ-Владимир. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова и две прославленные спортсменки Светлана Журова и Елена Исинбаева в рамках VI Международного форума «Россия – спортивная держава», стартовавшего 10 октября во владимирском регионе, были наделены статусом «Посол ГТО».

Сертификаты о присвоении статуса женщинам вручил министр спорта РА Виталий Мутко, который отметил, что в обязанности послов будет входить помощь в активном внедрении комплекса ГТО в регионах. Также послы должны «зажигать» население в стремлении заниматься спортом».

По словам чиновника, ГТО внедряется в России уже два года. Сейчас комплекс сдают дети, но с 2017 года все россияне будут иметь возможность пройти спортивные испытания.

«Комплекс ГТО – это еще и образование наших граждан. Каждый человек, который придет в центр тестирования, сможет посмотреть, на каком уровне физической активности он находится, а также получит набор рекомендаций о ведении здорового образа жизни. Мы хотим, чтобы комплекс активнее поддерживался в регионах», - заявил министр спорта.

На торжественной церемонии посвящения действующий посол ГТО многократная Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Слуцкая прошла показательные испытания комплекса, показав отличный результат.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах