140

В Гусь-Хрустальном построят новый футбольный зал ангарного типа

Александр Ефанов / АиФ
Владимир, 2 марта - АиФ-Владимир.

Администрация Гусь-Хрустального выделит 5,3 млн рублей на разработку ПСД для строительства крытого ангара, в котором местные будут заниматься футболом. Манеж разместится на территории стадиона «Грань».

«Современные технологии позволят возвести объект в течение нескольких месяцев. В скором времени в городе появится новый крытый футбольный зал», - отметил глава города Алексей Соколов.

Добавим, что в местных футбольных секциях занимается порядка 300 человек. Зимой они тренируются в спорткомплексе имени Паушкина. Однако времени для всех не хватает, вследствие чего детям приходится играть на улице. Строительство нового спортобъекта позволит решить эту проблему.

Интересно, что редакция «АиФ-Владимир» на протяжении нескольких месяцев освещает борьбу спортивной общественности Кольчугина за схожий объект. При этом местные власти ссылаются на дороговизну проекта. По их расчётам, только ПСД обойдётся в более чем 10 млн рублей, что в два раза больще, чем в Гусь-Хрустальном. Однако после обращения местных жителей к президенту, дело сдвинулось с мертвой точки и кольчугинские власти пошли на диалог. А пока в Кольчугино только ищут возможности, в Гусь-Хрустальном уже разрабатывают проект.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах