409

Кольчугинцы просят у Владимира Путина построить в городе футбольный манеж

Владимир, 14 декабря - АиФ-Владимир.

17 декабря в стране состоится ежегодная пресс-конференция Президента России Владимира Путина. Она пройдёт не в совсем обычном формате видеоконференции, который обусловлен коронавирусными ограничениями.

Как водится, вопросов к Владимиру Владимировичу предостаточно. Поступают они из разных уголков страны, в том числе из Владимирской области.

В редакцию «АиФ-Владимир» обратился председатель родительского комитета ФК «Металлург» Роман Федотов, который рассказал о ситуации с футболом в моногороде Кольчугино, расположенном в 100 километрах от столицы.

«Численность населения вместе с районом – около 50 000 человек.
Город стремительно стареет, молодёжь уезжает, металлургический завод имени Серго Орджоникидзе - флагман цветной металлургии СССР разорён и прекратил существование. Спортивная инфраструктура лишилась финансовой поддержки со стороны завода, а единственный на сегодня футбольный стадион «Металлург» находится в ужасном состоянии. Требуется его полная реконструкция», - рассказывает мужчина.

Он отмечает, что желания у детей играть в футбол предостаточно, но условий для круглогодичных занятий спортом нет. Талантливая кольчугинская молодёжь в любое время года вынуждена тренироваться и играть на улице.

Фото: "Виртуальный город Владимир"

«Местная власть разводит руками. Говорят, что на строительство ФОКа или спортивного манежа денег нет. Хотя у соседей в Александрове и Юрьев-Польском всё строится. И спорткомплексы, и катки.
О каком доверии к власти можно говорить, если у нас такая ситуация с детским спортом? Помогите нам напрямую. Постройте если не дорогостоящий ФОК, то хотя бы футбольный манеж», - обращается к Президенту РФ Роман Федотов.

Роман пояснил, что место под строительство есть. Срок возведения по каркасно-тентовой конструкции 45-60 дней. Есть технико-коммерческие предложения. Цена вопроса, по его оценкам, 25-35 млн. рублей.

«Кольчугинский «Металлург» - неоднократный победитель и призёр чемпионата Владимирской области во времена СССР. Сейчас усилиями энтузиастов футбол возрождается. Набрали детские группы с 7 лет, всего более 150 детей. Нам нужен футбольный манеж. Помогите!», - резюмирует он открытое письмо к Владимиру Владимировичу.

Фото: "Виртуальный город Владимир"

Добавим, что своё обращение он направил в адрес президента через сайт «Москва-Путину». Роман предлагает всем кольчугинцам объединиться, зайти на портал и направить аналогичные обращения.

«Может быть тогда нас услышат!», - надеется он. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах