Примерное время чтения: 3 минуты
469

В поселке Ставрово откроется новый бассейн, построенный за 150 млн рублей

Владимир, 7 декабря - АиФ-Владимир.

В посёлке Ставрово откроется новый бассейн. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора.

Александр Авдеев осмотрел новый ФОК 7 декабря в рамках рабочей поездки. Официальное открытие намечено на 8 декабря. Спортивный объект появился благодаря федеральному проекту «Комплексное развитие сельских территорий».

Местные жители ждали этого события больше 20 лет: строительство бассейна по типовому проекту было начато в 1999 году и заморожено по причине отсутствия необходимого финансирования. В 2016 году обследование подтвердило возможность проведения реконструкции здания. В 2018 году была разработана соответствующая проектно-сметная документация, которая успешно прошла госэкспертизу. К работам приступили в 2021 году.

Завершить реконструкцию здания удалось при помощи федерального проекта «Современный облик сельских территорий» государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Бассейн находится в непосредственной близости от школы и одного из детских садов. Он соединён с действующим ФОКом, на базе которого проводятся спортивные мероприятия районного уровня. В нём работает более 30 секций, которые каждый месяц посещает почти тысяча человек. Ожидается, что новый бассейн будут посещать не менее 2 тысяч человек ежемесячно – дети старшего возраста и взрослые, в том числе из маломобильных групп населения (для них есть специальный подъёмник). Планируется открыть дополнительные секции по плаванию и аквааэробике.

 «Этот объект – один из ощутимых результатов важнейшей программы, которая была инициирована самими селянами и поддержана главой государства. Минсельхоз России регулярно выделяет средства, благодаря которым наши сёла и посёлки становятся более комфортными, современными, удобными для жизни. Самым активным участником этой программы и примером для других территорий является Собинский район. Бассейн в Ставрово – не единственный, но самый крупный объект программы. На его завершение было направлено 147,6 млн рублей, или более трети от всей суммы средств, предусмотренных на этот год. Крайне важно, чтобы в федеральную программу точно так же включались и другие районы области. Она выступает значимым подспорьем в решении вопросов благоустройства небольших населённых пунктов, строительства объектов культуры и спорта, жилья для сельских специалистов, модернизации коммунальной инфраструктуры», – сообщил Александр Авдеев.

На 2023 год в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» Министерство сельского хозяйства РФ одобрило проект строительства автодороги к ставровскому ФОКу стоимостью 34,7 млн рублей. Кроме того, разработана проектно-сметная документация на возведение блочно-модульной газовой котельной для бассейна, физкультурно-оздоровительного комплекса, школы и двух детских садов. Стоимость объекта – около 42 млн рублей. Котельную планируется построить в рамках госпрограммы в 2024 году.

Посещая Собинский район глава региона также побывал на фабрике «Ферреро Руссия» в Ворше. Производственно-логистический комплекс – одно из крупнейших предприятий группы компаний и единственный в РФ. На встрече с руководством предприятия Александр Авдеев обсудил перспективы использования сырья от местных сельхозпроизводителей, реализацию социальных проектов, а также кадровые вопросы. Сейчас на фабрике работает 330 человек, большинство из которых живут в селе.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах