Примерное время чтения: 3 минуты
273

Жители Кольчугино требуют от чиновников подать заявку на строительство ФОКа

Александр Ефанов / АиФ
Владимир, 21 декабря - АиФ-Владимир.

В Кольчугине спортивная общественность написала открытое письмо врио губернатора Александру Авдееву, в котором просит решить задачу возведения в городе физкультурно-оздоровительного комплекса. Ранее редакция «АиФ-Владимир» не раз поднимала эту тему.

Местные жители обращались к Владимиру Путину. Бывший глава города Константин Мочалов, пойманный недавно подшофе за рулем своего авто, направлял в адрес горожан отписки. Мол, нет подходящего места, а ПСД обойдётся в 10 млн рублей, которые невозможно изыскать в дефицитном бюджете. Однако кольчугинцы показали чиновникам, что проект можно получить бесплатно из реестра Минстроя. К делу подключились народные депутаты. По весне история сдвинулась с мёртвой точки, но с мая вопрос застопорился.

Сейчас, после скандального увольнения Мочалова, люди переживают, что пока депутаты выбирают нового главу, время на подачу заявки может быть упущено. Кольчугинцы настаивают, что она должна быть отправлена до 30 марта 2022 года и просят губернатора проконтролировать этот вопрос.

К слову, во время недавней прямой линии с врио губернатора Ольга Крайнова интересовалась у Александра Александровича его мнением по строительству ФОКа в Кольчугино.

«Мы сейчас поднимали этот вопрос. Потребность есть, но если расставлять приоритеты. На что потратить деньги: строить ФОК или заниматься ликвидацией последствий аварии на теплосетях… Надо и то и другое делать, но риски остаться зимой без отопления более важные, чем наличие спортивного сооружения. Тем не менее. Мы с районными властями работаем, чтобы определить параметры объекта. Может быть в несколько очередей его построить. Необходимо поучаствовать в заявочной кампании по финансированию из федерального бюджета. Это проект пока, к сожалению, для Кольчугино не приоритетный. Приоритетные – рабочие места и система теплоснабжения. Но точно не забытый. Департамент спорта занимается тем, чтобы оформить заявку и получить одобрение на софинансирование», - прокомментировал ситуацию Александр Авдеев пару недель назад.

Добавим, что неделю назад на брифинге с журналистами директор департамента физической культуры и спорта Алексей Сипач подтвердил, что начало строительства ФОКа в Кольчугино "абсолютно реально" уже в 2023-м году, но если кольчугинская администрация вовремя подаст документы в его ведомство.

Публикуем полный текст обращения городской общественности.

Фото: АиФ-Владимир
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах