Для этого вам следует прийти в Центр пропаганды изобразительного искусства на его персональную выставку «Непридуманные сюжеты», собравшую около 100 фотографий. Постарайтесь, найдите время, и, уверяем вас, вы не пожалеете.
Работа души
- Невероятно, как Петру Петровичу удается «поймать» момент и запечатлеть то, мимо чего мы проходим каждый день, не замечая, - делится впечатлениями посетительница выставки Татьяна. - Одно слово - наблюдатель! Возле каждой фотографии можно стоять подолгу и разглядывать, разглядывать…
Владимирскому фотографу доводилось рисковать собственными очками >>>
Владимирский фотохудожник считает барселонцев вежливыми, но невоспитанными >>>
Не пропустить момент
На открытие выставки собрались коллеги и друзья мастера, а это, можно сказать, почти весь владимирский бомонд. Восхищались, восторгались, вручали подарки и грамоты и фотографировали, фотографировали. Так много и часто, что порой за щелканьем фотокамер нельзя было расслышать слова. Среди собравшихся были и герои его репортажей, портретов. Объектив фотографа застал каждого из них в такой момент, когда он, увлеченный своим делом, меньше всего этого ожидал.
- Снимать надо так, чтобы никто не видел, не смущался объектива, - считает Соколов. - Пропустил момент, и все - он больше не повторится.
Ивановского фотохудожника вдохновляет городская повседневность >>>
Сам же Петр Петрович, за плечами которого более тысячи фотографий, участие во всевозможных конкурсах, выставках, презентациях, работа фотокорром в печатных изданиях Владимира, от повышенного внимания смущался и «прятался» за внука – Петра Петровича самого младшего. Но вот рядом с мастером встали две женщины, Соколов представил: «Это мои учителя по средней школе №6 и по жизни». И в этот чудесный момент 60-летний мужчина вновь стал мальчишкой с озорным внимательным взглядом – кадр, достойный остаться в истории.
Смотрите также:
- Вера в победу придавала сил – 90-летняя Мария Чернышова вспоминает войне →
- Как воспитывает смерть. Откровения санитара службы перевозки умерших →
- «Последняя из Толкушкиных» и токарила, и землю пахала →