Владимир, 23 октября, АиФ-Владимир. Вчера владимирские музейщики и чиновники пытались убедить представителей Министерства культуры и специалистов в сфере охраны культурного наследия в том, что усадьбу Храповицкого необходимо передать Владимиро-Суздальскому музею-заповеднику.
Поддержать предложения музея-заповедника в Москву направилась группа поддержки в лице директора ОАО «Владимирреставрация» Михаила Краснова, начальника государственной Инспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области Евгения Гранкина, директора ГТРК «Владимир» Андрея Филинова. Поддержку проекту ВСМЗ также оказал вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков, сенатор Сергей Рыбаков, руководитель представительства администрации области при Правительстве Российской Федерации Геннадий Амелин.
С мультимедийной презентацией ВСМЗ выступила генеральный директор музея Светлана Мельникова. О дальнейшей судьбе усадьбы в Муромцево, которая никак не обретет хозяина и продолжает разваливаться на глазах, рассуждали директора крупных музеев страны. С поддержкой презентации выступили директор Историко-архитектурного и художественного музея «Новый Иерусалим» Наталья Абакумова, главный научный сотрудник Российского института культурного и природного наследия имени Д.С.Лихачёва Юрий Веденин. По мнению многих музейщиков, проект решает не только задачу восстановления одного из самых красивых архитектурных объектов России, но и позволяет на базе усадьбы организовать передвижные выставки ведущих российских музеев в малых городах.
Вероятно, презентация достигла своей цели. Заместитель министра культуры Григорий Пирумов, который руководил мероприятием, заявил, что в ближайшее время доложит министру культуры Мединскому о состоявшемся обсуждении предложений Владимиро-суздальского музея-заповедника.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть