aif.ru counter
218

Братьям нашим меньшим. В Иванове хотят поставить памятник собаке и кошке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. 'АиФ в Иванове' 09/01/2014

Собака и кошка рядом с пустой миской и тапочками, символизирующими отсутствующего хозяина, призваны обратить внимание жителей на проблемы безнадзорных животных, а заодно помочь организациям, которые берут на себя заботу о брошенных собаках и кошках. Как рассказал глава г. Иваново  Вячеслав Сверчков, с такой идеей к нему обратились представители приюта «Майский день» - организации, которая уже много лет изымает с ивановских улиц безнадзорных животных, лечит их и, по возможности, пристраивает в добрые руки.

«Майский день» существует только на пожертвования частных лиц, и дополнительная финансовая поддержка защитникам животных будет очень кстати. Поэтому, говорит  Вячеслав Сверчков, скульптурная композиция будет также исполнять роль копилки, куда можно будет опустить деньги, которые затем будут передаваться в приют на содержание и лечение безнадзорных животных. 

Модель скульптуры уже изготовлена (автор - Игорь Бычков). По некоторым данным, есть спонсоры, выразившие готовность взять на себя расходы по изготовлению и установке скульптурной композиции.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах