aif.ru counter
567

В Коврове кошка, страдающая бешенством, набросилась на ребёнка

Владимир, 18 июня — АиФ-Владимир. Кошка, страдающая бешенством, набросилась на ребёнка в Коврове, сообщает официальный сайт администрации города оружейников.

На ул. Пролетарская, 63а 2-летняя кошка набросилась на ребёнка. Приехавшая «скорая» отвезла ребёнка в ковровскую центральную городскую больницу. Анализы показали, что кошка больна бешенством.

Выяснилось, что кошка против бешенства не вакцинировалась. К тому же неадекватного поведения, отказа от корма и воды, то есть основных признаков заболевания, у животного до этого не было. Ветврачи с согласия хозяйки кошки усыпили животное. Сейчас все, кто контактировал с животным, проходят курс вакцинации антирабической вакциной.

Ещё один случай произошёл на ул. Шмидта, д.9-1. 7-летняя кошка заболела 29 мая - у животного началось слюнотечение, кошка стала отказываться от еды. Хозяин обратился в ветклинику. С диагнозом «подозрение на бешенство» врач предложил усыпить животное и направить патматериал для установления точного диагноза. Но владелец животного отказался, а 3 июня владельцы обратились в Ковровскую районную станцию по борьбе с болезнями животных. Врач снова предупредил о необходимости усыпления животного, но хозяева снова отказались. Владельцы кошки решили наблюдать за животным, а 6 июня кошка умерла. Как и в предыдущем случае, вакцинация животного против бешенства не проводилась. Сейчас владельцы кошки и их ребёнок проходят курс вакцинации против бешенства.

И снова кошка, заболевшая бешенством. На улице Летняя, д.82-5 пропала 18-летняя кошка. Животного не было почти неделю. После её появления хозяева заметили у животного затрудненное глотание, хриплый голос. Кошка против бешенства раньше не прививалась. 9 июня бдительная хозяйка позвонила в станцию по борьбе с болезнями животных и сообщила о подозрении на бешенство у кошки. Приехавший на дом ветврач поставил предварительный диагноз «бешенство». С согласия владелицы кошку усыпили. Сейчас хозяйка также проходит курс вакцинации антирабической вакциной.

Материал для исследования всех животных отобран и доставлен в областную ветлабораторию.

Администрация Коврова информирует, что в связи с участившимися случаями заболевания животных бешенством будут организованы проверки соблюдения жителями города правил содержания собак и кошек на территории Коврова и проведения отлова безнадзорных животных.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах