aif.ru counter
196

Расписные суздальские «Лавки мира» выставят в Олимпийском парке в Сочи

Владимир, 5 февраля – АиФ-Владимир. 12 лавок, расписанных 30 января в Суздале в рамках традиционного проекта «Лавки мира», отправятся в сочинский Олимпийский парк. Они будут украшать его во время Олимпийских и Паралимпийских игр. После этого лавки будут возвращены в Суздаль, где их определят в различные городские соцучреждения.

Лавки расписаны в древнерусском стиле и, по словам сити-менеджера Суздаля, бывшего главного полицейского Владимирской области Александра Разова, также принявшего участие в акции, «помогут нашим спортсменам более уверенно себя чувствовать и всегда видеть у себя перед глазами кусочек нашей древней Суздальской земли». Разов также отметил, что подаренные лавки – это вклад жителей Суздаля (городу, кстати, в 2014 году исполняется 990 лет) в Олимпиаду.

В расписывании лавок участвовал также мэр древнерусского города Игорь Кехтер, учащиеся суздальского реставрационного училища, художественной студии детской школы искусств «Исток» и православной гимназии, а кроме этого - владимирские и суздальские художники

По словам автора идеи Андрея Попова, «Лавка мира» создает «пространство для общения между людьми» и главная цель проекта – приобщить людей к творчеству, дать им повод и возможность посидеть рядом и поговорить.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах